Бывшая работница структуры "Конкорда": Чем Пригожин кормит детей

19.02.2019 2:16 5

Бывшая работница структуры

Бывшая работница структуры "Конкорда": Чем Пригожин кормит детей

Комбинат питания "Конкорд" олигарха Евгения Пригожина поставляет в школы и детские сады некачественные продукты, а блюда готовятся в антисанитарных условиях. Об этом в сюжете "Навального live" рассказала Наталья Шилова - бывшая контролер питания в фирме "Московский школьник", фактически входящей в "Конкорд".

По информации РБК, "Московский школьник" стал структурой "Конкорда" в 2015 году, однако Шилова утверждает, что документально это никак не зафиксировано. Сумма контрактов, полученных обеими фирмами только на поставки продуктов в детские сады, составила, согласно подчетам "Навального live", 51 миллиард рублей.

Шилова, по ее словам, специально устроилась в "Московский школьник" в декабре 2016 года, чтобы выяснить, "чем же кормят наших детей". Она контролировала качество питания в 25 детсадах, школах и колледжах.

Уже в апреле 2017-го Шилову уволили - как она пояснила, из-за того, что она начала требовать, "чтобы в сады и школы поставляли хорошую продукцию".

В частности, рассказала бывшая работница "Московского школьника", на одном из пищеблоков она обнаружила мясо III категории. Продуктами такого качества можно кормить только собак, заметила Шилова. Она поинтересовалась у начальника, стал бы тот давать это мясо своему ребенку. Начальник ответил: "Наталья, вы не путаете, за какую сторону вы вообще болеете, кто вам платит зарплату?"

За время работы у Пригожина, продолжила Шилова, они ни разу не видела настоящих ветеринарных справок на молочные продукты и яйца. Для проверяющих такие справки распечатывали сами ее коллеги по "Московскому школьнику".

Работники фирмы получали список пищеблоков, которым не будет доставлено тех или иных необходимых продуктов. При этом на самих пищеблоках не всегда знали, что еды им недовозят.

Продукты могли поставляться без вакуумной упаковки, а в самих пищеблоках их клали просто на пол. "Пол этот, естественно, никто и никогда не убирает, никак это не дезинфицировалось, - заметила Шилова. - Если что-то упало - ничего страшного, поднимут и приготовят".

Необходимого оснащения в пищеблоках также не было, хотя согласно условиям контракта оборудовать пищеблоки должен был именно "Московский школьник". В качестве ванны для обработки фруктов и овощей был приспособлен унитаз.

В декабре 2018 года ребенок-детсадовец самой Шиловой отравился. У него была высокая температура и боли в животе. В поликлинике матери заметили, что это уже 156-й подобный случай.

В конце прошлого месяца Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что как минимум в 16 столичных детских садах произошли вспышки дизентерии. В часть из этих детсадов продукты поставлял именно комбинат питания "Конкорд".

Поставкой продуктов в школы структуры Пригожина занимаются с 2011 года. По информации РБК, уже в 2015-м весь рынок школьного питания был разделен между пятью фирмами, четыре из которых подконтрольны Пригожину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пополнение коллекции слотов в Pin-up casino В Москве теперь новый прожиточный минимум Престижные часы завода Восток Бизнес подготовят к ослаблению рубля Полетела голова ФБР

Лента публикаций