Часовая мануфактура Montblanc представила винтажные часы для аукциона Only Watch 2017

16.03.2017 6:57 0

Винтажное оформление, бронзовый корпус, зеленый цвет: Дом Montblanc разработал новую модель часов Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece Only Watch’17 специально для благотворительного аукциона Only Watch 2017. Мероприятие пройдет 11 ноября 2017 года в Женеве. Все собранные на аукционе средства будут направлены в фонд, который специализируется на исследовании миодистрофии Дюшенна

Партнерство с Only Watch

Only Watch — это международный благотворительный аукцион уникальных часов, который проходит раз в два года. За прошлые годы на нем было собрано более 25 млн евро. В этом году Only Watch проводится в седьмой раз. Аукцион создан по инициативе Люка Петтавино, президента Монакской ассоциации борьбы с миопатией, и проходит под патронажем принца Монако Альберта II. Все средства, полученные от продажи часов, передаются на научные и медицинские исследования. Эксклюзивные часы будут представлены в Монако (на родине аукциона), а затем отправятся для презентации в Азию, страны Ближнего Востока, США и Европу. Мировое турне продлится до финального аукциона, который пройдет в Женеве 11 ноября 2017 года.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece Only Watch’17

 

Часовое мастерство Montblanc своими корнями уходит в 1858 год, когда в швейцарском городе Виллере была основана мануфактура Minerva. Со дня своего основания Мануфактура была признана одним из самых почитаемых и авторитетных деятелей в области функций точного измерения времени. В течение прошедших десяти лет Montblanc исследовал невероятное наследие мануфактуры Minerva, черпая вдохновение в исторических функциях, механизмах и оформлении.

Продолжая это путешествие в историю, часы Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece Only Watch’17, чей образ был вдохновлен прославленными хронографами Minerva, представляют великое наследие знаменитой мануфактуры в обновленном и очень современном ключе. Эта модель призвана отдать должное часам Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Blue Limited Edition 100, которые были отмечены премией Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2016 как лучший хронограф: они работают на основе калибра MB M16.29 и представляют собой традиционный однокнопочный ручной хронограф. Уникальный бронзовый корпус впервые представлен вместе с винтажным зеленым циферблатом и соответствующим ремешком из кожи аллигатора зеленого цвета. Все эти делали делают новую модель по-настоящему уникальной. «Дом Montblanc счастлив внести свой вклад в деятельность аукциона Only Watch и поспособствовать таким образом изучению мышечной дистрофии Дюшенна, чтобы помочь людям из разных стран мира, страдающим этим заболеванием», — говорит Николя Барецки, генеральный директор Montblanc.

Обращаясь к бронзе

44-миллиметровый бронзовый корпус усиливает винтажность оформления часов. Используя этот металл, Montblanc объединяет в данной модели традиционные технологии швейцарского часового искусства с оригинальным материалом, который применяли часовщики прошлых лет. Особое внимание было уделено поиску идеального сплава бронзы, который смог бы изменяться вместе с владельцем, с годами приобретая уникальную, равномерную и приятную патину. Незначительные изменения в цвете корпуса добавят этому уникальному изделию еще большую привлекательность.

Элементы дизайна

В оформлении использованы исторические детали, позаимствованные у оригинального хронографа Minerva 1930-х годов, среди которых: кафедральные стрелки в стиле cloisonné с покрытием Super-LumiNova®, арабские цифры с люминесцентным покрытием, выделяющиеся на фоне циферблата с плавными переходами зеленых оттенков, заводная головка винтажной формы и классическая минутная дорожка в стиле «железная дорога». Также часы украшает оригинальный логотип Montblanc 1930-х годов, выполненный историческим шрифтом, и эмблема с изображением горы Монблан в центре. Завершает образ ремешок зеленого цвета из кожи аллигатора, изготовленный мастерами флорентийской мануфактуры Montblanc Pelletteria. Ремешок снабжен сатинированной застежкой с покрытием из бронзы, которая дополняет общий дизайн.

Основа изделия

Эти часы – традиционный ручной однокнопочный хронограф с механизмом калибра MB M16.29 с колонным колесом, горизонтальной муфтой, мостом хронографа в форме буквы «V», большим балансовым колесом, с частотой работы 18 000 полуколебаний в час и запасом хода в 50 часов. Этот хронограф собственной разработки собран полностью вручную на Мануфактуре Montblanc в Виллере. Благодаря своей искусной отделке он заслужено почитается как образец непревзойденной красоты. Дизайн калибра MB M16.29, воплощенного в стиле крупных «карманных часов», был навеян оригинальным механизмом 17.29, который выпускался в 1930-е годы для карманных и наручных часов. В новой версии использованы компоненты почти такой же формы, как в калибре 17.29, но оформлены они немного по-другому: например, здесь присутствует отделка внутренних углов, узор «женевские волны» (Côtes de Genève) и круговое зернение. Калибр MB M16.29 включает в себя элементы из розового золота, которые отлично смотрятся на фоне бронзы и усиливают оригинальный винтажный облик. Одна из деталей выполнена в виде стрелы, символа богини мудрости Минервы — это своеобразная дань уважения великому наследию Мануфактуры, все исторические механизмы которой имели подобное украшение.

Показания хронографа отображаются при помощи центральной секундной стрелки и минутного счетчика, расположенного у отметки «3 часа». Также на часах размещена шкала тахиметра и малый секундный счетчик в положении «9 часов».

Задняя крышка сделана из титана с покрытием из бронзы и с гипоаллергенной обработкой и имеет специальную гравировку Unique Piece – Only Watch’17. Эта надпись придает часам дополнительную коллекционную ценность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Часовая мануфактура Montblanc представила винтажные часы для аукциона Only Watch 2017 Social Discovery Ventures оказался венчурным партнером Gagarin Capital Fund Кудрин о неминуемом обвале рынка нефти Япония зовет на помощь США и Индию, чтобы добывать «горючий лед» Смертельный фанатизм или спортивный маркетинг с похоронной спецификой

Лента публикаций