Чувашия: координатору «Открытой России» шестой раз вменяют участие в «нежелательной» организации

31.05.2018 3:43 4

Антон Кравченко. Фото: idelreal.org

Прокуратура Ленинского района Чебоксар составила на координатора "Открытой России" в Чувашии Антона Кравченко два новых административных протокола об участии в "нежелательной" организации и вызвала активиста для составления еще одного, сообщает "Idel.Реалии" со ссылкой на самого Кравченко.

Всего Кравченко уже пять раз привлекли по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности в России "нежелательной" организации; штраф от 5 до 15 тысяч рублей), новый протокол будет шестым подряд. В отношении Кравченко открыли больше всего дел среди всех известных жертв преследований по этой статье.

С момента вступления в законную силу судебных постановлений по трем административным делам активисту грозит преследование по статье 284.1 УК (неоднократное осуществление деятельности "нежелательной" организации), предусматривающей от 2 до 6 лет колонии.

Постановление по первому делу Кравченко, по которому его объявили виновным, уже вступило в законную силу. Второй и третий протоколы на функционера "ОР" составили за акцию, во время которой чувашские сторонники движения латали ямы на дороге портретами высокопоставленных чиновников и олигархов — "друзей Путина". Четвертое дело, о котором Кравченко узнал во вторник, возбудили за ролик на YouTube-канале "IR-TV" — в нем Кравченко и зампред "ОР" Дмитрий Семенов обсуждают планы движения в Чувашии. Пятый протокол был составлен за то, что активист на первомайской демонстрации в Чебоксарах развернул баннер с лозунгом против блокировки Telegram "Заблокируй 1 себя" — Кравченко предложил заблокировать вместо мессенджера Первый канал телевидения.

Для оформления шестого протокола активист еще должен посетить прокуратуру.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила "Открытую Россию" "нежелательной" организацией. Также "нежелательной" была названа другая структура Михаила Ходорковского — общественное сетевое движение "Открытая Россия". Обе они зарегистрированы в Великобритании.

Хотя обе организации не имеют отношения к одноименному российскому движению, после этого по всей стране активистов "ОР" стали преследовать по административной статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основатель Telegram обвинил Роскомнадзор в саботаже государственных интересов Китайские «Смешарики»: группа компаний «Рикки» начинает производство мультфильма в Китае Автоматизированные конструкции для ворот Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея

Лента публикаций