CША ввели санкции против венесуэльской нефтяной госкомпании

29.01.2019 9:27 0

CША ввели санкции против венесуэльской нефтяной госкомпании

Минфин США ввел санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, сообщается на сайте ведомства. Как заявил советник президента США Джон Болтон, санкции лишат режим Николаса Мадуро активов на сумму 7 миллиардов долларов и приведут к потере доходов в размере 11 миллиардов в течение ближайшего года.

"Мы продолжаем использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников дохода и обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле", — написал Болтон в твиттере.

Глава Минфина Стивен Менушин пояснил, что Венесуэла сможет и дальше продавать нефть в США при условии, что вся выручка будет оставаться на заблокированных счетах. Вашингтон будет выдавать временные лицензии на тразакции с PDVSA. При этом американская "дочка" венсуэльской госкомпании — Citgo Petroleum — продолжит работу. По словам Менушина, США считают Citgo собственностью "Венесуэлы и настоящих лидеров страны".

Одновременно лидер оппозиции Хуан Гуаидо, которого США и их союзники признали временным президентом Венесуэлы, объявил о смене руководства PDVSA и Citgo. Он распорядился начать процедуру взятия под контроль зарубежных активов Венесуэлы. "Начать процесс назначения совета директоров PDVSA и Citgo, который позволит запустить восстановление нашей промышленности", — написал Гуаидо в твиттере.

Мадуро в ответ заявил, что США "решили украсть Citgo у Венесуэлы".

Citgo — крупнейший зарубежный актив Венесуэлы. Держатели облигаций PDVSA, срок погашения которых истекает в 2020 году, должны в конце апреля получить выплаты в размере $72 млн. Однако эти облигации обеспечены пакетом акций Citgo в размере 50,1%. Если платеж не будет выполнен, кредиторы смогут получить контроль над компанией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники банка в Москве обвиняются в хищении 25 млн рублей со счетов клиентов Фонд Кенеса Ракишева вышел из медстартапа GeneSort СМИ: в дело бывшего вице-губернатора Кубани добавили статью о мошенничестве RBV Capital вложил 44 млн рублей в медицинский проект «ЭйДжиСиТи» Названы уязвимости технологии VoLTE

Лента публикаций