Дагестанец Рамазанов получил 12 лет по обвинению в подготовке теракта в Ставрополе

10.05.2018 20:31 3

Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Василия Дерюгина

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) под председательством Николая Васильчука приговорила дагестанца Рамазана Рамазанова к 12 годам строгого режима по обвинению в подготовке теракта в Ставрополе. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Подсудимый объявлен виновным по части 1 статьи 30 — пункту "а" части 2 статьи 205 (подготовка теракта в составе группы лиц по предварительному сговору или организованной группы), а также по частям 2 статей 222 (незаконный оборот оружия в составе группы лиц по предварительному сговору), 222.1 (незаконный оборот взрывчатки в составе группы лиц по предварительному сговору) и 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатки в составе организованной группы).

Согласно фабуле дела, Рамазанов, будучи сторонником "Исламского государства", намеревался устроить теракт в некоем людном месте Ставрополя. Он, как утверждается в приговоре, приобрел оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также компоненты для изготовления бомбы.

Рамазанов был задержан 22 апреля 2017 года. Накануне вечером, напоминает КУ, на трассе у хутора Усть-Невинский, расположенного примерно в 10 километрах к югу от Невинномысска и в 55 — к югу от краевого центра, ФСБ расстреляла двух человек, объявив их членами ИГ, готовившими теракты.

Дело Рамазанова поступило в суд в ноябре прошлого года. Процесс занял больше 15 заседаний.

Признал ли подсудимый вину, в публикации КУ не уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аферист из Тамбова продал полученный по поддельным документам товар на 20 млн рублей Что происходит с цифровой валютой: мнение Дмитрия Леуса В США начался процесс над латвийским хакером Самые выгодные авиабилеты тут Россия потребовала от Киева немедленной выплаты процентов по евробондам

Лента публикаций