Двое ростовских полицейских попросили убежища на Украине

12.04.2019 0:18 0

Двое ростовских полицейских попросили убежища на Украине

Двое действующих российских полицейских попросили убежища в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области Украины, сообщается сайте Госпогранслужбы страны.

Один из полицейских, старший оперативник отделения по контролю за оборотом наркотиков в звании капитана, объяснил, что причиной бегства его и коллеги стало уголовное дело об избиении задержанного, который сейчас находится в федеральном розыске. Силовик пояснил, что дело открыто под давлением члена лидера антинаркотической общественной организации "АнтиДилер" и члена Общественной палаты Дмитрия Носова. По словам второго полицейского, также сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков, опасность для него в России исходит от Носова и "АнтиДилера" - он рассказал, что эта организация помогает наркозависимым приобретать наркотики. По его словам, ему позвонил некий знакомый и сказал, что полицейским грозит фабрикация политического дела, поскольку они "тронули" участника "АнтиДилера".

"Они утверждают, что мы его били, но мы этого не делали. Да, мы действительно его задерживали, но с учетом того, что это дело немножко с политическим окрасом и расследуется оно Следственным комитетом, какой-либо объективности там не будет", - сказал первый полицейский, добавив, что "не хочет сидеть" за преступление, которого не совершал.

Первый полицейский сказал, что поехал на Украину, поскольку там не нужна виза, второй объяснил это тем, что Украина - "цивилизованная страна".

"По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц, потому что пытались противодействовать распространению наркотических средств в аптеках на участке своей ответственности. Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди высокопоставленных чиновников разного уровня во властных структурах РФ",- говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Как сообщается на сайте российского МВД, бежавшие полицейские - сотрудники отдела полиции № 5 Ростова-на-Дону. По словам представителя МВД Ирины Волк, 26 марта Носов попросил главу ведомства Владимира Колокольцева проверить информацию о "покровительстве сети аптек" в Ростове-на-Дону, незаконно торгующих наркотиками, со стороны полиции, а также указал на причинение в прошлом году телесных повреждений задержанному. По факту избиения задержанного региональное управление СКР возбудило дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). Колокольцев поручил Главному управлению собственной безопасности МВД провести проверку с выездом на место, в ходе которой четверых полицейских вызвали для дачи объяснений. Двое из них в подразделение собственной безопасности не пришли. Начальник УМВД по Ростову-на-Дону "с учетом поступившей информации о несанкционированном выезде" этих сотрудников из России уволил их "за грубое нарушение служебной дисциплины", рассказала Волк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Игровые аппараты бесплатно играть без регистрации Физики создали и проверили в работе первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер Кровавый клиринг специализируется на уборке с мест преступлений

Лента публикаций