Экс-директора Дальневосточного медцентра подозревают в нецелевом использовании средств

18.08.2017 7:38 0

Экс-директор медицинского центра Дальневосточного федерального университета (МЦ ДВФУ) Олег Бубнов арестован во Владивостоке по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как пишет «Коммерсант», нарушения в хозяйственно-финансовой деятельности МЦ ДВФУ были вскрыты еще два года назад в результате межведомственной проверки: в частности, был выявлен факт нецелевого использования 50 млн рублей.

Как сообщает издание, представитель прокуратуры Приморья Елена Телегина не стала пояснять, в чем конкретно подозревается Бубнов. В управлении ФСБ по Приморью воздержались от предоставления информации. Связаться с адвокатом Олега Бубнова не удалось.

По неофициальной информации, претензии силовиков к экс-директору МЦ ДВФУ во многом построены на выводах комплексной межведомственной выездной проверки, результаты которой стали известны в начале 2015 г. Представители Минобрнауки, Минздрава и Росздравнадзора в ходе ревизии хозяйственно-финансовой деятельности МЦ ДВФУ выявили значительные нарушения. В выводах специалистов отмечались сбои в цикличности закупки необходимых лекарств и расходных материалов, приводились факты, что дорогостоящее оборудование не ремонтировалось. Наиболее масштабным нарушением, по мнению ревизоров, стало нецелевое использование 50 млн рублей, выделенных на внедрение современной информационной системы SAP. Она была введена в действие только в регистратуре и call-центре. В остальных подразделениях работали другие программы, а в клинических отделениях все истории болезни по старинке велись от руки.

Вскоре после завершения работы межведомственной комиссии в МЦ ДВФУ пришли сотрудники ФСБ, а местные СМИ сообщили, что в кабинете Олега Бубнова проведен обыск. Как сообщает «Коммерсант», сам директор медцентра эту информацию опроверг. По его словам, в плане оперативной проверки ФСБ проверялся лишь ряд технических документов в инженерной службе.

Олег Бубнов занимал должность директора МЦ ДВФУ с декабря 2013  до мая 2017 г. Причину увольнения в ДВФУ не раскрывают.

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-сотрудник банка в Тюмени получил срок за хищение у клиентов свыше 185 млн рублей «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Вирус-вымогатель добрался до России RBV Capital вложил 44 млн рублей в медицинский проект «ЭйДжиСиТи» Как искать таланты для своей компании?

Лента публикаций