Экспертиза не обнаружила экстремизма в стихотворении и книге Бывшева

16.12.2018 22:07 2

Экспертиза не обнаружила экстремизма в стихотворении и книге Бывшева

Тульская лаборатория судебных экспертиз Минюста не усмотрела признаков экстремизма в стихотворении Александра Бывшева "Посвящается расширению НАТО на восток" и его сборнике стихов "Кровавая память". Об этом Бывшев сообщил на своей ФБ-странице.

Следствие направило оба произведения на повторные экспертизы в Москву и Орел.

Поэту сообщили о результатах экспертиз, вызвав в четверг в отдел СКР по пгт Кромы - райцентру в Орловской области, где он живет.

"Мой адвокат сказал, что орловские "эксперты" стопроцентно найдут у меня экстремизм. На моей малой родине есть такие "филолухи", которые подмахнут любое заключение, которое предложат им сделать люди в штатском или в погонах", - добавил Бывшев.

За стихотворение "Посвящается расширению НАТО на восток" ФСБ в августе возбудила шестое по счету уголовное дело (пятое "экстремистское" за произведение). В стихотворении поэт призывает страны Европы выступить против агрессивной политики России.

Тогда же СКР стал проверять сборник стихов "Кровавая память" о Второй мировой войне. Материалы проверки было решено приобщить к шестому делу поэта. Сборник был издан в США в 2015 году. Адвокат Бывшева предположил, что за него поэту могут вменить статью 354.1 УК (реабилитация нацизма): в сборнике стихов есть стихотворения о военных преступлениях высшего руководства СССР во время Второй мировой войны.

4 декабря оперативники ЦПЭ опросили Бывшева о деятельности youtube-канала "Народная газета". Оппозиционный канал "Народная газета" ведет Светлана Герасимова из города Шарыпово Красноярского края. Бывшев еженедельно выступает в прямом эфире канала со своими стихами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальная реальность помогает школьникам изучать естественные дисциплины Бонусы от казино Вавада Игровой зал клуба Мульти Гаминатор Как найти и обезвредить шпионский GPS-трекер на машине Средняя цена на газ в Европе во 2-м квартале 2017 г снизилась на 17%, но осталась выше, чем минимум 2016 г

Лента публикаций