Фейсбук удалил сотни страниц и групп «фабрики троллей»

04.04.2018 17:08 0

Бизнес-центр "Лахта-2". Фото: kts-construction.ru

Администрация Facebook удалила более 270 страниц и учетных записей, связанных с "Агентством интернет-исследований" — "фабрикой троллей" петербургского олигарха Евгения Пригожина. Об этом сообщил глава интернет-компании Марк Цукерберг.

Большинство удаленных страниц велись на русском языке и не оказывали значительного влияния на политику, пояснили в Facebook.

По словам Цукерберга, речь в том числе идет о страницах и конкретных публикациях петербургского "Федерального агентства новостей" ("ФАН"). Сотрудники Facebook установили техническую и организационную связь агентства с "фабрикой троллей", пояснил он. Агентство неоднократно "обманывало людей и манипулировало ими в США, Европе и России", добавил глава интернет-компании.

Главный редактор "ФАН" Евгений Зубарев заявил, что группа его издания в Фейсбуке была заблокирована без объяснения причин. Он назвал блокировку "актом политической цензуры" и пообещал пожаловаться на администрацию Facebook в Роскомнадзор.

Как уточняет РБК, также были заблокированы ФБ-группы изданий "Журналистская правда", "Невские новости" и "Экономика сегодня" — все эти СМИ связаны с Пригожиным.

В сентябре 2017 года администрация Facebook удалила около 3 тысяч подозрительных рекламных объявлений, касавшихся американской политики и размещенных из России. Руководство интернет-компании также предоставило спецпрокурору по расследованию российского вмешательства в президентские выборы 2016 года Роберту Мюллеру отчет о покупках такой рекламы.

По сведениям РБК, "фабрика троллей" потратила на пропаганду в США около 2,3 миллиона долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Искусственный интеллект присмотрит за детьми Великобритания и Mini Cooper выступили за электромобили В. Путин и В. Матвиенко приняли участие в имянаречении танкера — газовоза «Кристоф де Маржери» Совкомфлота Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе

Лента публикаций