Фигуранта «дела реставраторов» Колесникова оставили под домашним арестом

26.07.2017 3:27 1
Мосгорсуд до 16 июля оставил под домашним арестом предпринимателя Никиту Колесникова, обвиняемого по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия России, сообщает РИА Новости. Судья согласился с доводами следователя ФСБ, что, находясь на свободе, обвиняемый сможет договориться с пока еще неустановленными соучастниками и передать им информацию о расследовании.

Как сообщается, Колесников полностью признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Его дело выделено в отдельное производство, расследование завершено и сейчас он знакомится с материалами дела. Он находится под домашним арестом в своем доме в пос. Жуковка Одинцовского района Подмосковья. Как заявил следователь, через пару месяцев дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Колесников, который работал советником гендиректора ООО «Линнит консалтинг», по данным следствия, также возглавлял ряд фирм, через которые осуществлялось мошенничество.

Ни обвиняемый, ни его адвокат не возражали против продления меры пресечения. «Я не возражаю против продления домашнего ареста. Я знакомлюсь с материалами дела в соответствии с графиком и не затягиваю данный процесс», — приводит РИА Новости слова Колесникова в суде.

Напомним, в рамках «дела реставраторов» были задержаны бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, глава государственного Центра реставрации Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев и управляющий «Балтстроя» Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава государственной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и «Балтстроя» Владимир Сванбек. В ноябре 2016 г. стало известно, что все задержанные частично признали вину в инкриминируемых преступлениях.

Фигурантам дела вменяется ущерб на сумму более 100 млн рублей. Следствие считает, что деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ортопедическое белье для мужчин Как искать таланты для своей компании? Структуры группы ЕСН подтвердили закрытие сделки по покупке РБК АЕБ выступила против санкций США в отношении России Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина

Лента публикаций