General Electric получила разрешение от Европы на поглощение Baker Hughes

13.09.2017 23:35 4

General Electric получила разрешение от Европы на поглощение Baker Hughes

На шаг вперед продвинулось объединение нефтегазового бизнеса корпорации General Electric с третьей по величине в США нефтесервисной компанией Baker Hughes. Сегодня добро на проведение слияния-поглощения дала Еврокомиссия, сообщает агентство деловых новостей Dow Jones.

Европейский регулятор пришел к выводу, что сделка не затруднит конкуренцию на рынках Старого Света. Перед тем как выдать заключение, Еврокомиссия провела анализ ситуации в отраслях, где конкурируют продукты обеих американских компаний. В частности, были обследованы рынки электрических центробежных насосов и химикатов, используемые для переработки нефти. Кроме того, регулятор изучил рынки, на которых GE поставляет свою продукцию для Baker Hughes и ее конкурентов, в том числе датчики, используемые при бурении.

Итоговый вердикт регулятора безапелляционный: сделка может состояться. На рынках Европы, где операции двух компаний пересекаются, у них хватает конкурентов и альтернативных поставщиков.

Напомним, с ноября 2014 года Baker Hughes планировала слияние со вторым игроком на нефтесервисном рынке США – Halliburton. Однако год назад акционеры более крупной компании отказались от планов поглощения конкурента. В итоге Baker Hughes получила от Halliburton неустойку за расторжение сделки и после этого заявила о планах реорганизовать свой бизнес.  :///

Рубрики: Новости | Темы: Baker Hughes, General Electric, Еврокомиссия, США

О чём говорят в интернете

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборка и монтаж электрощитов не станет проблемой Primer Capital вложил 11 млн рублей в медтех-стартап TeleMD Минобороны РФ. ВС Сирии плотно захватили газовое месторождение Шаер, боевики ИГИЛ потеряли очередной источник нефтегазовых доходов По итогам первого полугодия 2017 года доля сертифицированного оборудования российского производства увеличилась на 10% Юридические риски ICO

Лента публикаций