General Electric получила разрешение от Европы на поглощение Baker Hughes

13.09.2017 23:35 0

General Electric получила разрешение от Европы на поглощение Baker Hughes

На шаг вперед продвинулось объединение нефтегазового бизнеса корпорации General Electric с третьей по величине в США нефтесервисной компанией Baker Hughes. Сегодня добро на проведение слияния-поглощения дала Еврокомиссия, сообщает агентство деловых новостей Dow Jones.

Европейский регулятор пришел к выводу, что сделка не затруднит конкуренцию на рынках Старого Света. Перед тем как выдать заключение, Еврокомиссия провела анализ ситуации в отраслях, где конкурируют продукты обеих американских компаний. В частности, были обследованы рынки электрических центробежных насосов и химикатов, используемые для переработки нефти. Кроме того, регулятор изучил рынки, на которых GE поставляет свою продукцию для Baker Hughes и ее конкурентов, в том числе датчики, используемые при бурении.

Итоговый вердикт регулятора безапелляционный: сделка может состояться. На рынках Европы, где операции двух компаний пересекаются, у них хватает конкурентов и альтернативных поставщиков.

Напомним, с ноября 2014 года Baker Hughes планировала слияние со вторым игроком на нефтесервисном рынке США – Halliburton. Однако год назад акционеры более крупной компании отказались от планов поглощения конкурента. В итоге Baker Hughes получила от Halliburton неустойку за расторжение сделки и после этого заявила о планах реорганизовать свой бизнес.  :///

Рубрики: Новости | Темы: Baker Hughes, General Electric, Еврокомиссия, США

О чём говорят в интернете

Следующая новость
Предыдущая новость

Московский НПЗ непричастен к выбросам сероводорода в атмосферу Задорнов: потребительский сектор подстегнет рост ВВП выше 2% Организаторы двух кредитных кооперативов в Кемеровской области осуждены за обман пайщиков Миллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов

Лента публикаций