Глава Минфина США допустил снятие санкции с "Русала"

21.07.2018 11:32 2

Офис ''Русала''. Фото willbe.ru

США допускают снятие санкций с алюминиевой компании олигарха Олега Дерипаски "Русал". Об этом заявил американский министр финансов Стивен Мнучин, передает Reuters.

По словам Мнучина, "Русал" обратился к американским властям с просьбой исключить компанию из санционного списка. Чиновник отказался уточнить, о каких конкретно действиях для снятия ограничений ведут переговоры Вашингтон и представители компании Дерипаски и на какой стадии находится обсуждение. Мнучин заметил, что "если будет найдено объективное решение, это (снятие санкций. - Ред.) - наша цель".

"Наша задача не в том, чтобы убрать "Русал" из бизнеса", - добавил Мнучин. Министр признал, что компания Дерипаски - важный игрок на мировом рынке алюминия.

В мае с целью добиться снятия американских санкций из совета директоров "Русала" вышли Дерипаска, гендиректор компании Александра Бурико и ряд других топ-менеджеров. По итогам новых выборов совета директров 28 июля большинство в нем составили независимые члены.

16 июля "Коммерсант" сообщил, что для поддержки "Русала" правительство России собирается из-за рубежа, запретить госзакупки иностранной алюминиевой продукции и лишить госсубсидий машиностроительные компании, приобретающие иностранный алюминий.

Компания Дерипаски - единственный в России производитель первичного алюминия. "Русал" экспортирует за рубеж около 80 процентов этого металла, произведенного в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия потребовала от Киева немедленной выплаты процентов по евробондам Настоящее развлечение для ваших деток Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Алтайские аферисты осуждены за обман граждан под предлогом помощи в кредитах и инвестициях Голосовая биометрия в Сбербанке будет работать на базе решения «РТ Лабс» и ЦРТ

Лента публикаций