Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины

28.05.2018 21:42 0

Юнус-Бек Евкуров. Фото: ingushetia.ru

Муфтият Ингушетии отлучил главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины, сообщает "Кавказ.Реалии". Мусульманам рекомендовано не участвовать в свадебных, погребальных и других мероприятиях, связанных с Евкуровым. Такое решение принято на собрании алимов и старейшин населенных пунктов.

Муфтият обвинил Евкурова в дискриминации в отношении духовенства республики. Помощник муфтия Ингушетии Мухаммад Хаштыров подчеркнул, что духовенство выступило не против власти, а против действий конкретного чиновника.

"Практика отлучения от общества придумана не нами, — цитирует Хаштырова издание. — Это практикуется по всему миру еще с древнейших времен. Когда люди хотели оказать меры воздействия на человека, они отлучали его от общества. Для здорового человека с нормальной психикой это является сильнейшим ударом. Община говорит, что не желает с ним иметь никаких дел. Мы не идем к нему на похороны, на свадьбы и другие мероприятия. Мы не хотим с ним общаться никак. Это и есть мера общественного давления", — пояснил Хаштыров.

В свою очередь, в пресс-службе Евкурова назвали муфтият нелегитимным и призвали жителей республики не поддаваться на "провокационные призывы".

"Последние действия некоторых представителей бывшего муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер", — говорится в заявлении пресс-службы, которое приводит "Новая газета".

"Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора", — заключили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЕБИНАР-ИНТЕРВЬЮ: КАК ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В КОМПАНИИ? Роскомнадзор получит доступ ко всем персональным данным Правительство одобрило законопроект о создании «научно-технологических долин» на базе вузов Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Роснефть» получила высший уровень рейтинга кредитоспособности по национальной шкале

Лента публикаций