Ингушетия: активист Кациев оштрафован на 20 тысяч рублей

16.04.2019 19:08 0

Ингушетия: активист Кациев оштрафован на 20 тысяч рублей

Магасский райсуд Ингушетии оштрафовал на 20 тысяч рублей заявителя оппозиционного митинга 26 апреля Хасана Кациева, сообщает "Медиазона" со ссылкой на председателя регионального отделения партии "Яблока" Руслана Муцольгова.

Кациев объявлен виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации или проведения публичных акций), по какой части — не уточняется.

Муцольгов предположил, что поводом для возбуждения против Кациева административного дела стали события 27 марта в Магасе, когда силовики попытались разогнать оппозиционный митинг и между ними и демонстрантами произошли столкновения.

Во вторник в Назрани люди в штатском, представившиеся сотрудниками ЦПЭ, похитили активиста Кациева. Похитители подошли к активисту, когда он собирался совершить намаз в молельной комнате торгового центра "Ковчег". Они спросили, имеет ли он отношение к уведомлению на митинг, а также знает ли он о местонахождении главы организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева. Один из похитителей, представившийся работником ЦПЭ, сообщил активисту, что ему как заявителю митинга должны вручить предостережение. Когда Кациев утвердительно ответил на вопрос о митинге, его затолкали в машину и увезли.

По данным "ФортангиORG", похитители уехали на двух легковых машинах и "Газели", "набитой сотрудниками" ЦПЭ.

Кациева доставили в городской отдел полиции в Магасе и составили на него административный протокол.

Накануне Кациев получил повестку в ЦПЭ и добровольно собирался по ней прийти.

Кациев подал уведомление о митинге 26 апреля вместе с Нальгиевым. Акцию планируется посвятить годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов, ее основное требование — реализация закона в полном объеме.

Начиная со 2 апреля в Ингушетии проходят массовые облавы по уголовным и административным делам в связи с митингом 26-27 марта в Магасе и перекрытием 27 марта федеральной трассы "Кавказ" на въезде в Назрань. В СИЗО отправлены как минимум 14 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два в одном: как интеграция онлайн и офлайн-каналов меняет облик ретейла Саудиты теряют свои валютные резервы Александр Бородич запустил блокчейн-платформу для реального сектора экономики Universa Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Основатель Kira Plastinina вложился в сервис онлайн-примерки одежды Dressformer

Лента публикаций