Исчезающее время напомнит трудоголикам о бренности бытия

13.03.2017 1:19 9

Исчезающее время напомнит трудоголикам о бренности бытия
Давным-давно, кажется еще в середине прошлого века, великий режиссер Стэнли Крамер снял свой знаменитый фильм «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир». В нем явно прослеживалась аллегория на нашу действительность. Автор картины призывал зрителя жить настоящим, умерить темп жизни. Однако, почти через пол века скорость жизни только возрасла. Время сейчас летит кажется еще быстрее чем раньше. Но кого все это волнует. Все наши жизни закончатся одинаково. И есть ли в них смысл тот еще вопрос.

Отвлеклись. Выходя на улицу, мы снова видим бесконечные потоки машин, людей, рекламы, информации и т.д. Только дома мы можем относительно спокойно провести время, и то лишь те, кто лишены детей или назойливых вторых половинок. Такое напряжение негативно сказывается на психике, что подтверждает ВОС, которая рапортует о том, что у 27% людей на земле есть психические заболевания. В том числе и из-за такого напряженного жизненного расписания. Иногда люди не могут остановиться в погоне за деньгами и карьерой, просто насладиться моментом.

На эту проблему не могли не обратить внимание умные стартаперы, они вплотную занялись проблемой трудоголиков и карьеристов и придумали элегантное решение. Часы с исчезающим циферблатом. Кому-то такое покажется как минимум странным. Они показывают время всего раз в три часа. Но их создатели таким образом напоминают всем, кто купил данный предмет, что надо жить сейчас, а не бездумно гнаться за деньгами или карьерой.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Cabra.vc инвестировал в стартапы «Сделано» и Collectly Прокуратура ЗАТО Озерск возбудила дело о хищении при реконструкции войсковой части Персональные данные более 122 000 пользователей социальных сетей под угрозой За российские книги на Украине будут штрафовать до $6 тысяч Иран подстраховывается. Проектом по разработке газового месторождения Farzad-B вместо ONGC Videsh может заняться Газпром

Лента публикаций