Италия не пустила еще два корабля с мигрантами

16.06.2018 16:21 3
Италия не пустила еще два корабля с мигрантами

Беженцы из Африки. Фото: sosmediterranee.com

Италия отказалась принять еще два гуманитарных судна с мигрантами из Африки. Об этом сообщил министр внутренних дел страны, лидер ультраправой партии Лига Маттео Сальвини.

Рим отказался пустить в свои порты корабли Lifeline и Seefuchs, выполняющие спасательные миссии под флагом Нидерландов. Они направляются в Европу от побережья Ливии.

"Эти господа знают, что Италия больше не хочет участвовать в бизнесе по незаконной миграции, и поэтому им придется искать другие порты (не итальянские), куда плыть", — написал Сальвини в Фейсбуке.

По данным Сальвини, предыдущий корабль с беженцами, который Италия отказалась принять, — Aquarius с 629 африканцами на борту — в воскресенье утром должен достичь Испании.

Италия отказалась пустить в свои воды Aquarius в понедельник. Рим предложил Мальте принять судно, однако островное государство тоже отказалось сделать это. В итоге корабль согласилась принять Испания. "Это наша обязанность — избежать гуманитарной катастрофы и предложить этим людям безопасный порт", — заявил испанский премьер-министр Педро Санчес.

По оценке ООН, с начала нынешнего года не менее 500 человек утонули в центральной части Средиземного моря, пытаясь добраться из Африки до Европы. В прошлом году число утонувших составило 2853.

Ужесточение миграционной политики было одним из главных требований партии Сальвини, получившей 18 процентов голосов на мартовских парламентских выборах. Лига вошла в коалиционное правительство вместе с еще одной партией евроскептиков — "Движением 5 звезд". В правительстве, возглавляемом беспартийным юристом Джузеппе Конте, Лигу представляют 5 из 18 министров.

Сальвини неоднократно выражал симпатии Владимиру Путину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фактор визуализации влияет на рынок востребованных профессий Эргинское месторождение стало чуть более плодовитым по оценке правительства Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Количество заявок на перенос номера достигло 10 млн

Лента публикаций