Комитет Госдумы вернул Мизулиной ее законопроект о запрете бэби-боксов

16.09.2017 6:05 1
Комитет Госдумы вернул Мизулиной ее законопроект о запрете бэби-боксов

Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru

Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в четверг вернул сенатору Елене Мизулиной ее законопроекто запрете анонимного оставления новорожденных, сообщает Интерфакс. Причина возврата - нарушение требований регламента при повторном внесении инициативы в Госдуму.

"Этот законопроект ранее вносился Еленой Мизулиной еще в шестом созыве, мы его отклоняли, и при внесении его повторно Елена Мизулина не обратила внимания на изменения к требованиям по внесению законопроектов, поэтому проект закона возвращается автору", - отметила на заседании первый зампредседателя комитета Ольга Окунева.

3 июня прошлого года Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете в России бэби-боксов. Она предложила прописать в законодательстве, что "деятельность, направленная на организацию анонимного оставления детей, в том числе создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребенка, не допускается".

10 октября 2016 года был опубликован официальный отзыв правительства на законопроект о запрете бэби-боксов. В Белом доме потребовали "существенно доработать" документ, прежде чем выносить его на первое чтение в Госдуме. При этом в отзыве говорилось, что "в целях предотвращения оставления детей после их рождения... необходимо принятие комплексных мер в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей, включая поддержку беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации".

19 июля на пленарном заседании депутаты Госдумы отклонили законопроект Мизулиной. По ее мнению, это было сделано с нарушением регламента, так как решение приняли без обсуждения и без приглашения автора. Уже на следующий день Мизулина повторно внесла законопроект.

"Само существование возможности безнаказанно оставить новорожденного ребенка неизбежно стимулирует рост отказов от детей, - считает Мизулина. - Это крайне опасная тенденция, не говоря уже об этическом, моральном, нравственном аспектах. Поскольку ранее внесенный мной законопроект был отклонен депутатами с нарушением регламента, я приняла решение внести его повторно и на этот раз рассчитываю на открытое его обсуждение. Только так мы сможем получить объективный ответ на вопрос, нужен закон или нет".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский познавательный музей Связь между Россией и Таиландом подешевеет Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени Греф: Сбербанк сократит 45 тысяч сотрудников к 2025 году Подстанцию Белобережская, которая повысит надежность энергосистем Брянской и Калужской областей, запустят в конце лета 2017 г

Лента публикаций