Людмила Сенцова направила Путину ходатайство о помиловании сына

13.07.2018 10:43 2

Людмила Сенцова. Источник: krymr.com

Людмила Сенцова, мать политзека Олега Сенцова, который 61-й день продолжает в ямало-ненецкой ИК-8 в Лабытнанги голодовку за освобождение всех украинских узников России, направила Владимиру Путину ходатайство о помиловании сына. Текст документа, датированного еще 22 июня, в нынешнюю пятницу появился на сайте "Эха Москвы".

"Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой, — говорится в документе. — Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал".

"Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца", — добавила мать политзека.

26 июня сообщалось, что ходатайство о помиловании Сенцова Путину направил генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд. Насколько известно его обращение было проигнорировано.

30-го числа адвокат политзека Дмитрий Динзе рассказывал, что в Кремль поступило уже два ходатайства о помиловании Сенцова: одно из Европы, а второе "местное". Возможно, имелись в виду как раз обращения Ягланда и Людмилы Сенцовой.

Между тем сам политзек 22 июня — в тот самый день, которым датировано ходатайство его матери, — на встрече с Динзе заверил, что не будет просить у Путина помилования. Адвокату подавать такую бумагу он также запретил.

5 июля на встрече со своей двоюродной сестрой Натальей Кочневой (Каплан) Сенцов заметил, что, если изо всех украинских узников Кремля по итогам его голодовки освободят лишь его одного, это будет "полный провал".

справка Справка

Ходатайство Людмилы Сенцовой о помиловании сына

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
от Сенцовой Людмилы Георгиевны

ХОДАТАЙСТВО О ПОМИЛОВАНИИ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г. р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества.

Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома.

22 июня 2018 г. Подпись: Сенцова Л. Г.

"Эхо Москвы". 13.07.2018

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум регионов: среди проблем неразрешимых нет Актуальные рейтинги различных компаний «Бюджет проиграл»: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Motochimp – это будущее городского транспорта? ВИДЕО Guardian: Трамп собрался пойти на уступки Путину на саммите G20

Лента публикаций