Манафорт осужден к 3 годам 11 месяцам тюрьмы

09.03.2019 3:09 0

Манафорт осужден к 3 годам 11 месяцам тюрьмы

Федеральный судья в вашингтонском пригороде Александрии, штат Вирджиния, Томас Селби Эллис приговорил политтехнолога Пола Манафорта, бывшего начальника избирательного штаба Дональда Трампа, к 3 годам 11 месяцам тюрьмы. О приговоре, вынесенном 7 марта, сообщает Reuters.

Также 69-летнему Манафорту назначен штраф 50 тысяч долларов. Помимо этого, на него возложена обязанность возместить свыше 24 миллионов долларов ущерба.

Обвинительный вердикт по делу присяжные вынесли еще 21 августа прошлого года. Подсудимый был признан виновным в двух эпизодах банковского и пяти эпизодах налогового мошенничества, а также в одном эпизоде сокрытия сведений об иностранном банковском счете.

Одним из эпизодов стало сокрытие сведений о получении в 2006-2015 годах нескольких десятков миллионов долларов за лоббирование в США интересов Януковича, Кабмина Украины и Партии регионов, а после победы Революции достоинства — за продвижение интересов Оппозиционного блока.

Прокурор в феврале запрашивал для Манафорта от 19,5 до 24,5 года тюрьмы. В свою очередь, адвокаты просили ограничиться сроком от 4 лет 3 месяцев до 5 лет 3 месяцев.

Таким образом, приговор судьи Эллиса оказался мягче даже того, который запрашивала защита.

Это первое дело Манафорта. Слушания по второму продолжаются в Вашингтоне с сентября прошлого года. По этому делу ему вменяется нарушение закона об иностранных агентах. В частности, как нарушение расценена работа на Януковича.

Как передает Bloomberg, приговор по второму делу будет оглашен 13 марта.

Перед началом вашингтонского процесса Манафорт заключил сделку с Робертом Мюллером, спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Самому политтехнологу причастность к этому вмешательству не вменялась.

Первые обвинения Манафорту предъявили в октябре 2017 года, оставшуюся часть — в феврале прошлого. С конца 2017-го политтехнолог находился под домашним арестом, однако в июне прошлого года его отправили в тюрьму, обвинив в давлении на свидетелей. Время, проведенное под арестом, зачтено ему в срок, назначенный судьей Эллисом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женское счастье по-индийски. Одежда – главный приоритет В Польше обнаружено новое газовое месторождение Saudi Aramco может остаться с носом на нефтехимическом рынке Натуральная бизнес идея — изготовление овощных консервов Россия увеличила экспортные доходы от нефти в 1,5 раза, от газа – на 15%

Лента публикаций