Манафорт отправлен из-под домашнего ареста в тюрьму

15.06.2018 21:04 1

Пол Манафорт. Кадр CNN

Политтехнолог Пол Манафорт, бывший начальник предвыборного штаба Дональда Трампа, отправлен из-под домашнего ареста в тюрьму. О решении, которое вынесла федеральный судья в Вашингтоне Эйми Бёрман Джексон, сообщает Reuters.

С ходатайством об ужесточении Манафорту меры пресечения в суд обратился на прошлой неделе спецпрокурор по расследованию вмешательства России в американские президентские выборы Роберт Мюллер. Он заявил, что обвиняемый оказывает давление на свидетелей.

Начало слушаний по существу дела Манафорта в Вашингтоне ожидается в сентябре. Кроме того, еще одно дело политтехнолога, которое также расследовала комиссия Мюллера, направлено в суд столичного пригорода Александрии, административно относящегося к штату Вирджиния. Разбирательство по этому делу откроется раньше — 25 июля.

30 октября 2017 года Большое жюри присяжных предъявило Манафорту и его помощнику Рику Гейтсу обвинения по 12 эпизодам. Это заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, работа в качестве иностранного агента без положенной регистрации, а также два эпизода лжесвидетельства, в том числе в связи с работой незарегистрированным иностранным агентом, и семь эпизодов нарушения банковской и финансовой отчетности.

После этого оба обвиняемых и были отправлены под домашний арест.

22 февраля нынешнего года спецпрокурор Мюллер предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения. На этот раз им инкриминировали подготовку недостоверных налоговых деклараций и мошенничество в банковской сфере. Манафорт кроме того был обвинен в сокрытии иностранных банковских счетов. Как утверждается, Манафорт и Гейтс в 2006-2015 годах получили несколько десятков миллионов долларов за лоббирование в США интересов Виктора Януковича, Кабмина Украины и правившей при Януковиче Партии регионов, а после победы Революции достоинства — за продвижение интересов Оппозиционного блока.

Первоначально сообщалось, что оба фигуранта отвергают все обвинения. В марте, однако, стало известно, что Гейтс признал вину и согласился сотрудничать с Мюллером. Между тем Манафорт по-прежнему настаивает, что законов не нарушал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Встреча глав МИД России и Катара Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Стероиды по выгодным ценам Газпром готов увеличить добычу газа и уверен в будущем своих крупных инфраструктурных проектов. Итоги годового общего собрания акционеров за 2016 г Найстильніший магазин чоловічого одягу та аксесуарів

Лента публикаций