Марш материнского гнева: задержания в Петербурге, драка в Москве

10.02.2019 16:36 10

Марш материнского гнева: задержания в Петербурге, драка в Москве

В Петербурге в Александровском саду задержаны семь участников несогласованного Марша материнского гнева, сообщает ОВД-Инфо.

Между тем "Дождь" сообщает о десяти задержанных в Петербурге.

Задержаны Дмитрий Скурихин, Дмитрий Дорохин, Ирина Богдановская, Мария Кожеватова, Алексей Толстой, Петр Трофимов, Светлана Уткина - организатор марша. Скурихина забрали за флаг "Открытой России".

Трофимова, Богдановскую, Кожеватову и Дорохина отвезли в отдел полиции № 74.

Дорохина и Кожеватову доставили в отдел полиции № 74.

Как сообщала Группа помощи задержанным, в Александровском саду силовики взяли в кольцо участников марша, ОМОН формирует третье кольцо. Между тем колонна демонстрантов приблизилась к Сенатской площади. В акции участвовали 150 человек, сообщила "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу "Открытой России".

В Москве в несогласованном шествии по Бульварному кольцу участвовали несколько сот человек, сообщил корреспондент "Граней". Колонна демонстрантов, стартовавшая в Новопушкинском сквере, дошла до/a> к конечной точки шествия - станции метро "Кропоткинская". На участников марша нападали боевики прокремлевской организации SERB.

Все очень любят спорить о численности акций. Вот непрерывная съемка от начала до конца марша материнского гнева. Посчитайье по головам. pic.twitter.com/QJPx8tXAmY

— Грани.Ру (@GraniTweet) 10 февраля 2019 г.

После нескольких стычек с демонстрантами лидера SERB Игоря Бекетова (Гошу Тарасевича), участников движения Александра Петрунько и Игоря Брумеля задержали. После драки с Тарасевичем в один автозак с ним посадили активиста "Солидарности" Михаила Кригера. По словам Кригера, кроме членов SERB с ним в автозаке было еще двое неизвестных.

Позже стало известно, что в Москве задержан еще один демонстрант - Максим Пряхин. Их вместе с Кригером доставили в отдел полиции "Тверской".

Перед одной из стычек участница НОД Елена Кохтарева порвала плакат пикетчику. Затем один из участников марша сорвал шапку с Тарасевича, после чего произошла потасовка.

Внештатные оплачиваемые сотрудники одной из спецслужб, известные под самоназванием SERB, устроили драку на марше материнского гнева в Москве, но задержаний не последовало. Несогласованность действий. Сейчас марш проходит по Тверскому бульвару. Участвует около 300 человек. pic.twitter.com/wxqfNKJH1P

— Грани.Ру (@GraniTweet) 10 февраля 2019 г.

Позже провокаторы напали на пикетчика с плакатом "ФСБ сами террористы "Рязанский сахар", а также порвали плакат другого пикетчика, на котором говорилось об итогах правления Путина.

Марш материнского гнева - акция в защиту активисток "Открытой России" Анастасии Шевченко, Лии Милушкиной и других преследуемых по политическим мотивам кроме Москвы и Петербурга проходит еще в 12 российских городах, акции солидарности также прошли в Тель-Авиве и Торонто.

Пикет солидарности прошел в Екатеринбурге.

В Кирове акция прошла у мэрии города.
Марш материнского гнева: задержания в Петербурге, драка в Москве
Фото: Вадим Ананьин

В Ярославле активисты провели шествие по центру города с мягкими игрушками.
Марш материнского гнева: задержания в Петербурге, драка в Москве
Фото: 7x7-journal.ru
Пикет в поддержку Шевченко прошел на театральной площади Саранска.
Марш материнского гнева: задержания в Петербурге, драка в Москве
Фото: 7x7-journal.ru
Требования акции - прекратить уголовное преследование Милушкиной и Шевченко, немедленно закрыть дело "Нового величия", уволить тех, кто "участвовал в фабрикации этих дел и принял неправосудные и людоедские решения о домашнем аресте и недопуске Шевченко к дочери", отменить репрессивные статьи УК и КоАП, немедленно прекратить преследование гражданских активистов и отменить "палочную систему" в правоохранительных органах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 Преимущества фонофореза Кубанская полиция раскрыла серию кредитных мошенничеств на 62 млн рублей Экономика. Курс дня. Эфир от 27 июля 2017 года Виртуальная реальность помогает школьникам изучать естественные дисциплины

Лента публикаций