МИД: Сотрудник посольства США пытался вывезти мину

09.03.2019 17:16 1

МИД: Сотрудник посольства США пытался вывезти мину

Сотрудник посольства США пытался пронести мину в московский аэропорт Шереметьево, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

"Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, - заявили в МИДе. - Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса".

Работник дипмиссии покидал Россию по завершении командировки. Как утверждают в МИД, он пояснил, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". "Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины", - добавили в МИДе. Ведомство сообщило РИА "Новости", что американец якобы "имеет непосредственное отношение" к вооруженным силам США.

Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево немедленно известило о произошедшем посольство США. "Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника", - подчеркивает МИД.

"С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже - это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно", - заявляют на Смоленской площади.

"США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства", - заметили в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участие в онлайн-олимпиадах: максимально полезно проведенное время и бесценный опыт для взрослой жизни Средняя цена на газ в Европе во 2-м квартале 2017 г снизилась на 17%, но осталась выше, чем минимум 2016 г Количество заявок на перенос номера достигло 10 млн Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Донской: объемы бурения в России сократятся впервые за четыре года

Лента публикаций