Минфин США расширил санкции в отношении России

15.03.2018 18:32 0

Минфин США. Фото: treasury.gov

Министерство финансов США ввело санкции в отношении 14 физических и одного юридического лица в связи с российским вмешательством в президентксие выборы 2016 года, сообщается на сайте ведомства.

В санкционный список включено "Агентство интернет-исследований" (петербургская "фабрика троллей") и 12 связанных с ним лиц, а также двое сотрудников Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ). Подтверждены ранее введенные санкции против бизнесмена Евгения Пригожина и двух контролируемых им компаний, к основаниям добавлена связь с АИИ.

Кроме того, принятые ранее ограничительные меры в отношении ФСБ и ГРУ, а также четверых руководителей этих спецслужб, теперь напрямую связаны с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Это первое прямое применение закона, принятого прошлым летом.

16 февраля Большое жюри округа Колумбия заочно выдвинуло обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года против Пригожина и 12 сотрудников его "Агентства интернет-исследований" (петербургская "фабрика троллей"). Всем им инкриминируют участие в заговоре против Соединенных Штатов. Троим обвиняемым также вменяют мошенничество, пятерым — банковское мошенничество, пятеро обвинены в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act,) был принят связи с российским вмешательством в избирательную кампанию США. 2 августа прошлого года документ подписал президент Дональд Трамп.

30 января Минфин США опубликовал "кремлевский список", подготовленный в соответствии с принятым летом 2017 года законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций" В перечень были включены 210 россиян: 114 чиновников и глав госкомпаний и 96 миллиардеров. В числе фигурантов списка — фактически все высшее руководство России, за исключением Владимира Путина. Критики документа отметили, что он повторяет список Forbes и перечень чиновников с сайтов Кремля и правительства.

24 февраля глава Минфина Стивен Менушин заявил, что в ближайшие несколько недель ведомство введет новые санкции в отношении фигурантов "кремлевского списка". "Мы работаем над санкциями против России. Я могу вас заверить — этот процесс идет, — заявил Менушин. — Мы подготовили как открытый, так и секретный отчет. И, как я уже неоднократно говорил, мы работаем над санкциями в качестве продолжения этого".

Кроме того, Минфин рассматривает вопрос о возможном введении санкций в отношении сотрудников АИИ, против которых выдвинуты обвинения. "Мы тесно сотрудничаем с ФБР по информации относительно недавнего иска, и, в случае необходимости, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе информации, которая у них есть", — отметил Менушин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голикова: выявлено нарушений на 700 млрд рублей — цифра страшная Кто еще проиграл выборы в Великобритании? В Израиле придумали супер-быстрые батареи для электромобилей Вирус-вымогатель добрался до России В Австралии разработали новый тип энергетической установки

Лента публикаций