Минфин США расширил санкции в отношении России

15.03.2018 18:32 0

Минфин США. Фото: treasury.gov

Министерство финансов США ввело санкции в отношении 14 физических и одного юридического лица в связи с российским вмешательством в президентксие выборы 2016 года, сообщается на сайте ведомства.

В санкционный список включено "Агентство интернет-исследований" (петербургская "фабрика троллей") и 12 связанных с ним лиц, а также двое сотрудников Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ). Подтверждены ранее введенные санкции против бизнесмена Евгения Пригожина и двух контролируемых им компаний, к основаниям добавлена связь с АИИ.

Кроме того, принятые ранее ограничительные меры в отношении ФСБ и ГРУ, а также четверых руководителей этих спецслужб, теперь напрямую связаны с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Это первое прямое применение закона, принятого прошлым летом.

16 февраля Большое жюри округа Колумбия заочно выдвинуло обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года против Пригожина и 12 сотрудников его "Агентства интернет-исследований" (петербургская "фабрика троллей"). Всем им инкриминируют участие в заговоре против Соединенных Штатов. Троим обвиняемым также вменяют мошенничество, пятерым - банковское мошенничество, пятеро обвинены в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

CAATSA (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act,) был принят связи с российским вмешательством в избирательную кампанию США. 2 августа прошлого года документ подписал президент Дональд Трамп.

30 января Минфин США опубликовал "кремлевский список", подготовленный в соответствии с принятым летом 2017 года законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций" В перечень были включены 210 россиян: 114 чиновников и глав госкомпаний и 96 миллиардеров. В числе фигурантов списка - фактически все высшее руководство России, за исключением Владимира Путина. Критики документа отметили, что он повторяет список Forbes и перечень чиновников с сайтов Кремля и правительства.

24 февраля глава Минфина Стивен Менушин заявил, что в ближайшие несколько недель ведомство введет новые санкции в отношении фигурантов "кремлевского списка". "Мы работаем над санкциями против России. Я могу вас заверить - этот процесс идет, - заявил Менушин. - Мы подготовили как открытый, так и секретный отчет. И, как я уже неоднократно говорил, мы работаем над санкциями в качестве продолжения этого".

Кроме того, Минфин рассматривает вопрос о возможном введении санкций в отношении сотрудников АИИ, против которых выдвинуты обвинения. "Мы тесно сотрудничаем с ФБР по информации относительно недавнего иска, и, в случае необходимости, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе информации, которая у них есть", - отметил Менушин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Локализация по-аравийски. Saudi Aramco намерена заключить соглашения с 12 компаниями из США Очередная победа Yuzgaz? Суд признал незаконным отказ кабмина Украины уступить Yuzgaz долю на Юзовской площади General Electric получила разрешение от Европы на поглощение Baker Hughes Миллионеры почувствовали себя уязвимыми в наше непредсказуемое время Нужна другая оценка. В Минприроды РФ думает о создании системы национального аудита запасов нефти и газа

Лента публикаций