Минфин удалил данные о зарплатах российских министров

31.12.2017 15:34 0
Минфин удалил данные о зарплатах российских министров

Минфин России. Фото: minfin.ru

С сайта Министерства финансов удалены данные о зарплатах российских министров в 2016 году, опубликованные в декабре. Как сообщает РБК, информация исчезла из доступа на следующий день после публикации агентством статьи на эту тему.

В Минфине удаление данных комментировать не стали. Как отмечает РБК, обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. В одном из министерств это сравнили с "диверсией".

Тем не менее информация сохранилась в кэше Google.

В данных на сайте Минфина приводились среднемесячные зарплаты "работников, замещающих государственные должности", кроме силовиков. В ведомствах к этой категории относятся только сами министры.

В 2016 году самую большую зарплату среди министров, 1,7 миллиона рублей в месяц, получал глава Минфина Антон Силуанов. За ним шли министр экономического развития Максим Орешкин (1,3 миллиона) и министр энергетики Александр Новак (1,2 миллиона). Это примерно в 11–13 раз выше средней зарплаты сотрудника ведомства. Меньше всех зарплаты были у глава Минстроя Михаила Меня (443 тысячи рублей в месяц) и главы Минсельхоза Александра Ткачева (451 тысяча).

До этого данные о зарплате министров открыто не публиковались.

В ноябре 2016 года телеканал RT со ссылкой на пресс-службу правительства сообщил, что с января 2019 года российским чиновникам поднимут зарплату на 38 процентов. Отмечались, что с 2014 зарплата в министерствах не индексировалась. Однако позже в правительстве сообщение телеканала опровергли.

По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016 года составила 99,9 тысяч рублей в месяц. Таким образом, после индексации она увеличится до 140 тысяч.Больше прочих чиновников по итогам первого полугодия зарабатывали сотрудники администрации президента: они получали в среднем 208,6 тысячи рублей в месяц. На втором месте — аппарат правительства, там средний показатель по зарплате упал — на 6,7 процента, до 181,8 тысячи рублей.

Тройку лидеров замкнул Конституционный суд со средним уровнем зарплаты 172,8 тысячи рублей. Самыми низкооплачиваемыми оказались чиновники Росрезерва, средняя зарплата которых составляла лишь 39,6 тысячи рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия увеличила экспортные доходы от нефти в 1,5 раза, от газа – на 15% Дисфункция банковского сектора ЕС — кризис неизбежен Компании сообщают о миллионных убытках из-за кибератак “Роснефть” получит доступ к экспортному трубопроводу Иракского Курдистана Футбол по-крупному или аттракцион для веселой компании

Лента публикаций