Министр обороны Британии: В гибели Стёрджесс виновна Россия

09.07.2018 19:21 0
Министр обороны Британии: В гибели Стёрджесс виновна Россия

Гэвин Уильямсон. Фото: gov.uk

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в гибели жительницы Эймсбери Дон Стёрджесс, умершей от отравления "Новичком". Об этом сообщает Reuters.

"Дело обстоит так, что Россия совершила на земле Британии атаку, в результате которой погибла британская подданная, — заявил Уильямсон, выступая в парламенте. — Я думаю, что весь мир осудит это вместе с нами".

44-летняя Стёрджесс умерла в воскресенье в окружной больнице Солсбери через восемь дней после отравления. Чарли Роули, 45-летний гражданский муж покойной, остается в этой же больнице в критическом состоянии.

Гибель Стёрджесс стала первым в Британии случаем летального исхода от отравления "Новичком". Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль, на которых в начале марта было совершено покушение с применением этого яда, выжили и через несколько недель лечения были выписаны из больницы.

После смерти Стерджёсс полиция начала расследовать отравление в Эймсбери как убийство.

5 июля глава МВД Британии Саджад Джавид потребовал у России объяснений в связи с отравлением Стёрджесс и Роули. Между тем в воскресенье, еще до известия о смерти пострадавшей, он сообщал, что Лондон пока не будет вводить новых санкций против Москвы, поскольку у Британии еще недостаточно данных об обстоятельствах инцидента.

То, что Стёрджесс и Роули отравились именно "Новичком", установлено достоверно. Высказывалось предположение, что это были остатки того самого "Новичка", который использовали при покушении на Скрипалей.

Однако в понедельник, передает Reuters, полиция сообщила, что проверить эту версию не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Шнуров о будущем России Экс-главу московского банка будут судить за хищение миллиарда рублей Лампочки позволят сэкономить миллиарды, считает замминистра энергетики РФ Воронежский бизнесмен получил срок за кредитную аферу на 40 млн рублей «Большая четверка» получила предупреждение от ФАС России

Лента публикаций