Мосгорсуд оставил в силе обязательные работы Алехиной за акцию "С днем рождения, палачи!"

28.12.2017 21:12 0

Акция у здания ФСБ 20.12.2017. Фото с ФБ-страницы Марии Алехиной

Московский городской суд признал законным назначение обязательных работ бывшей участнице Pussy Riot Марии Алехиной и фотографу Денису Бочкареву за акцию "С днем рождения, палачи". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Олега Елисеева.

20 декабря, в День работников органов безопасности и столетия спецслужбы, Алехина и активистка Ольга Борисова привязали баннер "С днем рождения, палачи!" к решеткам на дверях здания ФСБ на Большой Лубянке. Вместе с Алехиной были задержаны фотографы Бочкарев и Андрей Золотов, снимавшие акцию. Золотова в последствии отпустили, а Бочкарев, как и Алехина, были оставлены до суда в отделе полиции "Мещанский".

На следующий день судья Мещанского райсуда Москвы Юлия Мордвина назначила Алехиной 40 часов обязательных работ. Активистка была объявлена виновной по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном пикетировании, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов или транспортных средств). Бочкареву судья назначила 60 часов обязательных работ. Судья постановила, что закон о СМИ распространяется только на штатных сотрудников и на тех, с кем у редакции составлен договор. Документов, подтверждающих, что он действовал по заданию редакции, у Бочкарева не было, а значит, его действия квалифицируются как участие, заявила судья.

20 декабря прошли и другие акции, связанные со столетием ВЧК. У здания ФСБ активистки Вера Лаврешина, Елена Захарова и их соратники провели серию одиночных пикетов. Они стояли с плакатами "Сто лет ЧК. Вы рождены, чтоб всех нас сделать пылью", "Сталин унд Гитлер унд Путин капут", "Fuck your GULAG". Один из пикетчиков держал крымскотатарский флаг.

Кроме того, в среду координатор проекта "Декоммунизация" Дмитрий Энтео (Цорионов) и несколько активистов наклеили на здание на углу Варсонофьевского переулка и Большой Лубянки, где была первая штаб-квартира ВЧК и тюрьма, надпись "Здесь чекисты убивали людей". В завершение акции Энтео разбил об асфальт принесенный с собой бюст основателя и главы ВЧК Феликса Дзержинского.

Полиция задержала корреспондента телеканала "Дождь" Владимира Роменского и оператора Владимира Комиссарова, которые освещали акцию. Спустя несколько часов их отпустили.

Мосгорсуд оставил в силе обязательные работы  Алехиной  за акцию Пара фраз 20.12.2017

в блоге Спасибо чекистам

Мосгорсуд оставил в силе обязательные работы  Алехиной  за акцию Пара фраз 20.12.2017

в блоге Доказательства 1937 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Методы обезвреживания и утилизации нефтеотходов. Эффективные и экономичные способы В погоне за миллиардом. Итоги конкурса Школа миллиардера-2017  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко ЛУКОЙЛ на месторождении им Филановского феерично перешагнул рубеж в 3 млн т добытой нефти Профессиональные рефрижераторные перевозки

Лента публикаций