Москва: отставной военный Скубак задержан после потасовки с SERB на пикете

12.05.2019 16:26 2

Москва: отставной военный Скубак задержан после потасовки с SERB на пикете

В Москве около здания администрации президента после потасовки с боевиками прокремлевского движения SERB задержан отставной майор ракетных войск Владимир Скубак, сообщает "МБХ-медиа" со ссылкой на задержанного. Он вышел к АП с табличкой "Меня обманул Путин".

"Меня задержали, я якобы толкнул женщину в потасовке, но ничего подобного не было. Отвезли в ОВД "Китай-город", пока ничего не предъявляют, держат в отделении. Там давка такая была, все друг друга толкали. Один из сербовцев пытался сорвать плакат. Это провокация", — рассказал Скубак.

Как сообщил присутствовавший на месте происшествия координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, полицейские задержали еще пятерых участников потасовки. "Было 10−15 человек из группы поддержки Скубака, он сидел в пикете, 22-й день голодовки. Были представители SERB, произошла потасовка, они пытались начать параллельный пикет. Сторонники Скубака участвовали тоже, началась толкотня, которую полиция расценила как нарушение общественного порядка, видимо, только этого и ждали", — рассказал Удальцов.

По словам Удальцова, среди задержанных — двое участников SERB и три человека из группы поддержки Скубака; все они доставлены в ОП "Китай-город". "Что конкретно вменяют, до конца не ясно. Скубака пытаются обвинить, что он нанес побои девушке из движения SERB. Опять провокация, в общем, полиция играет на стороне провокаторов", — заявил Удальцов.

Скубака задержали как минимум в седьмой раз за две недели. Накануне его также задержали около АП, когда к нему подошли две женщины, одна из которых развернула плакат "Остановим пятую колонну". После того как офицер вызвал полицию, чтобы пожаловаться на воспрепятствование проведению акции, его и женщину с плакатом доставили в ОП "Китай-город", на обоих составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных акций).

Во время предыдущих задержаний на офицера составляли протоколы по статьям о незаконном ношении военной формы (17.12 КоАП) и о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) — полицейские заявляли, будто им сообщили, что Скубак громко матерился.

Военный протестует против того, что ему при увольнении из армии не выплатили положенную по закону субсидию на жилье, а несколько месяцев до этого не платили денежное довольствие.

Скубак уволился из армии, когда его лишили допуска к гостайне из-за того, что он в 2014 году вывез с Украины несовершеннолетнего сына бывшей жены.

В августе 2018 года, когда Скубак проводил пикет у здания Минобороны, он был избит военными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир азартных развлечений Джойказино В следующие 5 лет мировой рынок стартапов ждёт взрывной рост Осуждены фигуранты дела о хищении клиентов столичных банков 98 млн рублей Огонь борьбы за право провести IPO Saudi Aramco охватил Эр-Рияд HSBC: деглобализации мировой экономики дан старт

Лента публикаций