НАК: В Карачаево-Черкесии убиты пять участников подполья

18.12.2017 15:24 4

Силовики в станице Зеленчукской. Фото: nac.gov.ru

В Карачаево-Черкесии в дачном поселке на южной окраине станицы Зеленчукской — центра Зеленчукского района — спецназ ФСБ и Росгвардия убили пять участников вооруженного подполья. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как утверждается, погибшие принесли присягу "Исламскому государству" и планировали теракты "в местах массового скопления людей". Заявляется, что, по предварительным данным, среди убитых командир отряда. Проводится опознание погибших.

В 9:30 понедельника в Зеленчукском районе был введен режим контртеррористической операции. Силовики объявили высокий (желтый) уровень террористической опасности. Подозреваемых блокировали в полуразрушенном доме. Из соседних домов людей эвакуировали, заявляет НАК.

Потерь среди силовиков и гражданского населения нет, говорится в сообщении.

На месте боя, как утверждается, найдены автоматы и патроны, а также самодельная бомба.

Как отмечает "Кавказский узел", режим КТО вводится в Карачаево-Черкесии впервые почти за два года. Предыдущий раз контртеррористическую операцию объявляли 24 декабря 2015 года в северных кварталах Черкесска — столицы региона, — а также в ряде населенных пунктов Адыге-Хабльского и Прикубанского районов. Тогда в дачном поселке были убиты три человека, объявленных участниками подполья.

Бóльшая часть Зеленчукского района приходится на предгорья и горы. На юге район граничит с территориями Грузии, фактически находящимися под контролем не признанной международным сообществом Абхазии. Зеленчукская расположена в центре района, сравнительно далеко от границы.

В воскресенье бой прошел в ауле Губден Карабудахкентского района Дагестана. Силовики убили трех человек; одного из них предварительно опознали как командира подполья Алигаджи Хамутаева. В доме, где укрывались убитые, нашли удостоверение депутата районного совета. На чье имя оно было выдано, "Кавказский узел" не уточнял.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Записки впечатлительной журналистки Neftegaz.RU о проекте Новый Порт. День 1-й — Новопортовское месторождение Норвежская Statoil инвестирует в разработку месторождение Snefrid Nord Герман Каплун: «Общество предъявляет Uber не бизнес претензии» В Госдуме назвали причины «мизерных пенсий» в России Взрыв в Кабуле. Сотни раненых, в том числе сотрудники посольств

Лента публикаций