Настя Рыбка и Алекс Лесли отпущены из полиции

23.01.2019 1:37 0

Настя Рыбка и Алекс Лесли отпущены из полиции

Секс-работница Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и ее партнер Алекс Лесли (Александр Кириллов), подозреваемые в вовлечении в проституцию, освобождены из изолятора временного содержания под обязательство о явке, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Лесли Светлану Сидоркину.

Как уточнила юрист, Лесли и Рыбка остаются в статусе подозреваемых.

Еще двое фигурантов дела находятся под подпиской о невыезде.

Во вторник должен был пройти суд по поводу ареста Лесли и Рыбки, однако следствие не стало выходить в суд с соответствующим ходатайством.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-секретаря президента Белоруссии Александра Лукашенко Александру Эйсмонт, президент поручил МИДу страны заняться освобождением Рыбки.

19 января судья Нагатинского райсуда Наталья Борисенкова продлила Лесли и Рыбке срок задержания до 72 часов. Рыбка в суде заявила, что приносит извинения олигарху Олегу Дерипаске и первому замруководителя аппарата правительства, бывшему вице-премьеру Сергею Приходько, которые отдыхали с ней на яхте. Она пообещала больше не компрометировать Дерипаску.

Накануне ФБК опубликовал расследование с прослушками телефонных разговоров Дерипаски и его подручных, из которых следует, что олигарх заказал преследование Рыбки.

Рыбке, Лесли и еще двум фигурантам того же дела вменена часть 2 статьи 240 УК (вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо с применением насилия или угрозой его применения, либо с перемещением потерпевшего через границу России или с незаконным удержанием его за границей), предусматривающая до 6 лет колонии. Доносы на Рыбку и Лесли в России подали коллега Лесли и Рыбки по секс-тренингам Александра Давыдова (Саша Травка) и женщина по фамилии Насыр. По данным ТАСС, обе доносчицы - гражданки Казахстана.

Как сообщает агентство, дело было открыто по их доносам осенью прошлого года. В декабре следствие по делу было приостановлено, а 17 января - возобновлено. Сейчас срок расследования продлен еще на месяц. Согласно фабуле дела, с января 2017 года по март 2018-го Рыбка и Лесли вовлекли в занятие проституцией не менее двух человек, а "преступление" было совершено на Дербеневской улице в Москве.

В начале февраля 2018 года Рыбка оказалась в центре скандала после публикации Фондом борьбы с коррупцией фильма-расследования об отдыхе тогдашнего вице-премьера Приходько на яхте Дерипаски. Расследование основывалось в частности на фотографиях, которые Рыбка поместила в своих аккаунтах в соцсетях.

Дерипаска подал иск к Рыбке и Лесли, обвинив их в разглашении информации о его частной жизни. 9 июля судья Усть-Лабинского райсуда Кубани Александр Колойда взыскал с ответчиков по 500 тысяч рублей.

Между тем еще в конце февраля Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии задержали на острове Ко-Ланта в Таиланде во время организованного ими "секс-семинара" и отправили в тюрьму. Наряду с проведением "семинара" большинству вменили также нелегальную трудовую деятельность.

Арестованные попросили политического убежища в США, обещая раскрыть информацию об участии депутатов Госдумы во вмешательстве в американскую президентскую кампанию 2016 года. Однако Госдепартамент в начале марта заверил, что помогать Рыбке не будет.

В апреле суд в Паттайе оправдал Рыбку, Лесли и еще семерых арестованных по эпизоду нелегальной трудовой деятельности за недоказанностью обвинения. В деле остался лишь эпизод секс-тренинга, который инкриминировали восьмерым из 10 задержанных в феврале.

15 января нынешнего года всех фигурантов приговорили к срокам, уже отбытым в тюрьме до приговора, и постановили их депортировать. Подсудимые признали вину.

Через два дня Рыбку, Лесли и еще пятерых осужденных препроводили в аэропорт из спецприемника для иностранцев в Бангкоке и посадили на регулярный рейс в Москву. Восьмого фигуранта дела предполагалось депортировать 21 января. При этом сообщалось, что граждан Белоруссии, к которым относится и Рыбка, по прилете в Москву должны отправить в Минск.

В тот же день Лесли, Рыбку и еще двух осужденных в Таиланде по прилете в столичный аэропорт Шереметьево задержала полиция.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасная близость Китая За 1000 дней Украина получила по реверсу из Словакии 25 млрд кубометров газа Игровые аппараты Вулкан для азартных игроков Пополните свой офис припасами Двое в лодке: стоит ли строить бизнес с партнером и как правильно его выбрать?

Лента публикаций