Нефть упала после сообщений об итогах переговоров по сделке ОПЕК

25.05.2017 19:49 0

Страны ОПЕК на переговорах в Вене договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев, до марта 2018 года. Об этом сообщают Reuters и Financial Times со ссылкой представителей картеля. Переговоры за закрытыми дверями без участия России продолжаются. Официально о решении, как ожидается, будет объявлено позже.

Продление сделки, заключенной в декабре прошлого года, еще на 9 месяцев ожидали 48 из 50 опрошенных Bloomberg экспертов. К маю она исполнена на 102% — с рынка ушло 1,8 млн баррелей ежедневных поставок, заявил перед встречей в Вене министр энергетики ОАЭ Сухейлем Аль Мазури.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 1,3%, до $53,27 за барр. к 14:56 мск, после сообщений о достигнутых договоренностях ОПЕК. Трейдеры скорее разочарованы, поскольку надеялись на дополнительное сокращение добычи или продление текущего соглашения на год, как предлагала Россия, то есть до июня 2018-го. Но все параметры действующего соглашения остались прежними, включая особые условия для Ирана, Нигерии и Ливии.

Объясняется это тем, что ОПЕК не смогла дать рынку ни одного нового импульса — еще 9 месяце сокращения добычи уже учтены в котировках, которые держатся вблизи максимумов с 2015 года, отмечает главный экономист CME Group.

У ОПЕК нет хорошего решения — все плохие, говорит он: отказавшись от сокращения добычи, картель вернет рынок к ценовой войне, выдержать которую добывающие страны не могут; согласившись на новый раунд пакта — поможет сланцевой добыче в США, которая в конечном итоге обернется новым избытком на рынке.

Следующая новость
Предыдущая новость

ФРИИ инвестировал $2,8 млн в российский игровой сервис Playkey Компания Intellectsoft вложилась в Starta Accelerator 16/17 Удачная геологоразведка. Белоруссия в 2016 г сумела увеличить запасы нефти в 2 раза по сравнению с 2015 г Суд Брюсселя отменил все аресты с российского имущества в Бельгии по делу ЮКОСА Иначе — суд. Иран потребовал от Туркменистана снижения цены на газ, пригрозив судом

Лента публикаций