OCCRP: Бывшая жена Путина перепродала элитные участки земли в Подмосковье

01.06.2018 11:15 8

Земельные участки Очеретной. Фото: meduza.io

Бывшая жена Владимира Путина Людмила Очеретная купила и перепродала участки земли в элитном коттеджном поселке "Миллениум парк" в Подмосковье стоимостью в сотни миллионов рублей. Расследование Центра исследования коррупции и организованной преступности о доходах Очеретной опубликовала "Медуза".

В 2016 году Очеретная приобрела в поселке восемь земельных участков общей площадью в 2 с половиной гектара. По разным оценкам, их общая стоимость составляет от 384 до 432 миллионов рублей. В ноябре 2017-го она продала эти участки Ирине Пунии — жене Викрама Пунии, владельца фармацевтической компании "Фармсинтез".

По данным OCCRP, бывшая жена Путина после выхода замуж за Алексея Очеретного — главу некоммерческого фона "Центр развития межличностных коммуникаций" — получает доходы от сдачи двух особняков в Москве на Воздвиженке, принадлежащих фонду — исторического "дома Волконского" и новостроя в таком же стиле. Большая часть помещений в домах сдана в аренду компании "Меридиан", 99 процентов которой принадлежит Очеретной. Оставшийся процент принадлежит Татьяне Шестаковой — бывшей единоличной владелице фирмы, жене друга Путина, бывшего депутата Госдумы от "Единой России" Василия Шестакова. "Меридиан" сдает помещения различным субарендаторам. Этих денег не хватило бы на покупку земли в Подмосковье — в январе 2016-го прибыль Очеретной за два года, в течение которых она владеет компанией, составила только 77 с половиной миллиона рублей.

В январе 2016-го также стало известно, что Очеретной стала принадлежать квартира на Васильевском острове в Петербурге площадью в 139 квадратных метров, которой семья Путина владела с 1995 года.

В апреле 2017 года OCRPP сообщал, что супруги Очеретные владеют виллой стоимостью более пяти миллионов евро в городе Англете близ Биаррица, Франция. В июне прошлого года вице-мэр Биаррица заявил, что семье Путина принадлежат по крайней мере два дома в городе. Один из них в 2012 году приобрел Кирилл Шамалов — тогдашний муж Катерины Тихоновой, младшей дочери президента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в онлайн автоматы бесплатно без регистрации Самая протяженная скважина в мире Леван Васадзе продал AT Consulting обратно Сергею Шилову Нанотехнологии в России: что нас ждет через 10 лет? Виртуальная реальность помогает школьникам изучать естественные дисциплины

Лента публикаций