Одежда из пищевых отходов – это модный тренд сезона

01.04.2017 9:48 7
Одежда из пищевых отходов – это модный тренд сезона

Одежда из пищевых отходов

Первым вопросом, который стоит на повестке дня у любого человека является вопрос еды. Что поесть (если деньги для этого имеются) или как добыть средств, чтобы приобрести необходимое пропитание. Если вопрос с едой решен положительно, то мозг человека способен размышлять на другие темы и решать остальные вопросы. И если в традиционно считается, что вторым по значимости для любого человека является вопрос «пищи для ума» и развлечений, то это совсем не так. Все знают поговорку «хлеба и зрелищ»,  которая смогла сформировать у людей неправильную градацию чаяний и желаний человеческих. И понятно, что ее придумал представитель рода мужского. Потому, что любая женщина всегда озабочена проблемой совершенно другого рода – нечего надеть? И эту проблему необходимо оперативным образом решать.

Экология в моде, если она экономически оправдана

Сегодня модно быть экологичным. При этом индустрия моды и экологические принципы редко находят точки пересечения интересов. Потому, что сфера производства одежды всегда являлась одним из главных загрязнителей природы. Всевозможные химические красители сильно загрязняют почву и воды, многочисленные отходы текстильного производства проблематично утилизируются. Еще больше проблем от производства предметов одежды из кожи, запах от перерабатывающих предприятий «стоит на много километров». Поэтому требуются новые пути для решения «застарелых» проблем отрасли. Со своими решениями приходят стартапы. Компания Agraloop смогла разработать инновационную систему, предусматривающую переработку отходов пищевой промышленности в качестве сырья для производства одежды.

Одежда из пищевых отходов – как альтернатива синтетическим материалам

При производстве продуктов питания из овощей и фруктов, в качестве отходом имеется много полезного сырья с большим содержанием пищевых волокон, которые можно в дальнейшем использовать в текстильной промышленности. Используя технологические решения стартапа Agraloop, эти отходы можно превращать в новые биоразлагаемые волокна. В качестве сырья для новых материалов можно использовать отходы производства пищевых продуктов из ананасов, бананов и других видов сельскохозяйственной продукции. Полученные материалы основателями стартапа предлагается обрабатывать посредством традиционного (для отрасли) оборудования, предназначенного для производства хлопчатобумажных тканей. Новый материал с использованием био-волокон можно использовать в текстильной промышленности, как экологически чистую альтернативу синтетическим волокнам.

Похожие статьи

Следующая новость
Предыдущая новость

Siemens подала в Арбитражный суд Москвы иск в связи с поставками турбин компании в Крым Мыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США? Тест Forbes Парфюмы для волос Отличный интернет магазин доступной мебели В Госдуму внесли законопроект о регулировании работы агрегаторов такси

Лента публикаций