Организатор взрыва у школы в Ростове-на-Дону получил 11 лет с половиной лет

22.12.2017 5:51 0

Эдуард Шарапов. Кадр с камеры видеонаблюдения; источник - 161.ru

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил местного жителя Эдуарда Шарапова к 11 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА "Новости". В апреле он из ревности подорвал соперника при помощи фонарика со взрывчаткой.

"Эдуард Шарапов признан виновным и осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 150 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", -рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Сухарева. — пояснила Сухарева.

6 апреля в 7:20 утра недалеко от школы № 5 на Социалистической улице в центре Ростова произошел взрыв Сторож школы 46-летний Дмитрий Колесников поднял с земли фонарик и включил его. Фонарик взорвался у Колесникова в руках, ему оторвало кисть правой руки и часть пальцев на левой, он также получил осколочные ранения грудной клетки и брюшной стенки. Пострадавшего доставили в тяжелом состоянии в реанимацию и прооперировали. Сообщалось, что угрозы жизни Колесникова нет.

По версии следствия, Шарапов для убийства своего знакомого Колесникова, к которому испытывал неприязнь из-за ревности к сожительнице, изготовил взрывное устройство, замаскированное под фонарик, и подложил его на пути следования Колесникова на тротуаре.

13 апреля Шарапову предъявили обвинение по по части 1 статьи 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, части 1 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) — от трех до шести лет, части 3 статьи 30, пункту "е" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Шарапов признал вину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: БРИКС реформирует финансовую систему мира Портативный охладитель напитков спасет даже в знойный летний день Пошлина на экспорт нефти из РФ в июле вырастет несмотря на падение цен Алекс Форк и Алексей Воронин запустили акселератор для проектов на блокчейне ICO Lab Ecosystem Россия решает, в какую страну Европы пустить «Турецкий поток»

Лента публикаций