Организатор взрыва у школы в Ростове-на-Дону получил 11 лет с половиной лет

22.12.2017 5:51 0

Эдуард Шарапов. Кадр с камеры видеонаблюдения; источник - 161.ru

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил местного жителя Эдуарда Шарапова к 11 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА "Новости". В апреле он из ревности подорвал соперника при помощи фонарика со взрывчаткой.

"Эдуард Шарапов признан виновным и осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 150 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", -рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Сухарева. — пояснила Сухарева.

6 апреля в 7:20 утра недалеко от школы № 5 на Социалистической улице в центре Ростова произошел взрыв Сторож школы 46-летний Дмитрий Колесников поднял с земли фонарик и включил его. Фонарик взорвался у Колесникова в руках, ему оторвало кисть правой руки и часть пальцев на левой, он также получил осколочные ранения грудной клетки и брюшной стенки. Пострадавшего доставили в тяжелом состоянии в реанимацию и прооперировали. Сообщалось, что угрозы жизни Колесникова нет.

По версии следствия, Шарапов для убийства своего знакомого Колесникова, к которому испытывал неприязнь из-за ревности к сожительнице, изготовил взрывное устройство, замаскированное под фонарик, и подложил его на пути следования Колесникова на тротуаре.

13 апреля Шарапову предъявили обвинение по по части 1 статьи 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, части 1 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) — от трех до шести лет, части 3 статьи 30, пункту "е" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Шарапов признал вину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский познавательный музей Lexus открывает двери уникального пространства Lexus DOME Эстония предписала российским дипломатам покинуть страну Четверо руководителей стройфирм в Уфе осуждены за хищение 300 млн рублей у дольщиков Никаких послаблений. Суд продлил домашний арест Е. Ольховику и Б. Вайнзихеру, а сумма вменяемых взяток подросла до 1 млрд руб

Лента публикаций