Парламент отказался назначить Пашиняна премьер-министром Армении

01.05.2018 20:33 1

Заседание Национального собрания Армении. Фото: parliament.am

Национальное собрание Армении отказалось назначить лидера протестов Никола Пашиняна премьер-министром. Как сообщает армянская служба "Радио Свобода", за оппозиционера проголосовали 45 депутатов из 105, "против" — 55 парламентариев. Трое депутатов не пришли на заседание.

Для избрания премьер-министра требуются голоса 53 депутатов.

Перед голосованием глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что депутаты от РПА будут голосовать против Пашиняна. РПА в парламенте представляют 58 депутатов.

Ранее республиканцы заявляли, что не будут препятствовать избранию Пашиняна, если его кандидатуру поддержат три остальных правящих фракции.

Пашиняна не поддержали двое депутатов от оппозиции. Три оппозиционные фракции — "Процветающая Армения", возглавляемый Пашиняном блок "Елк" и "Дашнакцутюн" — имеют 47 мандатов. Перед голосованием секретарь фракции "Дашнакцутюн" Агван Варданян заявил, что не будет голосовать за Пашиняна.

Таким образом, страна продолжит оставаться без правительства — Пашинян был единственным выдвинутым кандидатом в премьер-министры. РПА не стала выдвигать своео кандидата. Временный кабинет министров возглавляет представитель РПА Карен Карапетян.

У стен Национального собрания весь день продолжается митинг сторонников Пашиняна. После провала голосования он вышел из здания парламента и присоединился к демонстрантам.

В Армении с 25 апреля продолжались уличные выступления за избрание премьер-министром страны лидера оппозиции — Пашиняна. После того как он возглавит правительство, оппозиция собиралась потребовать незамедлительного проведения досрочных парламентских выборов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Здесь вы найдете идеальные помещения под аренду офиса Системы лояльности могут увеличить выручку ресторана на 10% Flint Capital вложился в WalkMe при оценке стартапа почти в $1 млрд Экстренная помощь на дороге

Лента публикаций