Под санкции США попали санатории Крыма и оперативник крымского УФСБ

11.11.2018 4:26 0

Под санкции США попали санатории Крыма и оперативник крымского УФСБ

Минфин США включил в санкционный список еще трех физических и девять юридических лиц, имеющих отношение к агрессии России против Украины. Информация об этом появилась на сайте ведомства в четверг вечером по Москве.

Часть фигурантов включены в список в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций" (CAATSA). Это "министерство госбезопасности" ЛНР и лично замглавы "ведомства" 47-летний Александр Басов. Они обвиняются в серьезных нарушениях прав человека.

Также в соответствии с CAATSA санкции введены против оперативника УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю 42-летнего Андрея Сушко. Как передавал "Центр журналистских расследований", в прошлом году оперативник похитил крымского татарина Рената Параламова, избивал его и пытал током и удушением. В прошлом Сушко был подполковником СБУ. После аннексии Крыма силовик изменил присяге и перешел на службу к оккупантам.

Прочие новые фигуранты включены в список на основании норм о санкциях против России за аннексию Крыма. Это в частности ялтинская фирма "Гарант-СВ" и контролируемый ею ялтинский же пятизвездочный отель Mriya Resort and Spa. В этом отеле ежегодно проводится Ялтинский международный экономический форум — главное мероприятие для привлечения инвесторов в аннексированный Крым. Сбербанк России, включенный в санкционный список США еще в декабре 2014 года, вложил в этот отель около 300 миллионов долларов.

Также в список включена Управляющая компания инфраструктурных проектов (УКИП) из Симферополя, ведущая строительство на аннексированном полуострове. После захвата Крыма Россия "национализировала" украинские государственные санатория "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", находящиеся в Ялте. В нынешнем году оккупационная администрация региона "приватизировала" эти отели и продала их УКИП примерно за 24 миллиона долларов.

Сами санатории "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор" также включены в санкционный список.

Фигурантом списка стал и собственник УКИП 70-летний Владимир Зарицкий — отставной генерал-полковник российской армии, в 2001-2008 годах занимавший пост начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России.

Кроме того, санкции введены против симферопольской фирмы "КрымТЭЦ", управляющей теплоэлектроцентралями в разных городах и районах полуострова.

Наконец, в список попала петербургская фирма "Южный проект", которая работает в Крыму и связана с банком "Россия" и лично председателем совета директоров этого банка Юрием Ковальчуком, против которых санкции ввели сразу после аннексии полуострова, в марте 2014-го. В прошлом году "министерство имущественных и земельных отношений" оккупационной администрации Крыма продало "Южному проекту" захваченного у Украины крупного винзавода "Новый Свет" в Судаке. Сам этот винзавод в 2015-м также был включен в санкционный список.

Все активы фигурантов списка на территории США блокируются. Американским гражданам запрещается заключать с лицами, попавшими под санкции, какие бы то ни было сделки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За день до старта: на ПМЭФ уже заключены первые соглашения Топ-10 высокооплачиваемых рабочих мест в США Великобритания и Mini Cooper выступили за электромобили Минкомсвязи намерено объединить ЦОДы в консорциум и создать российскую систему их сертификации

Украина ликвидировала концерн «Антонов»

Лента публикаций