Подельник одного из основателей ОПС «Уралмаш» получил срок по делу о мошенничестве

20.07.2017 20:28 0

Суд в Свердловской области вынес приговор в отношении Юрия Косарева, который, по данным следствия, является одним из сообщников осужденного за мошенничество «криминального авторитета» Александра Куковякина.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, Косарев признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

По версии следствия, в январе 2000 г. внешний управляющий в ОАО «Тавдинский гидролизный завод» прекратил полномочия правления, а гендиректор завода Юрий Косарев, который был с апреля 2000 по март 2004 г. депутатом думы Тавдинского района, был отстранен от управления и распоряжения имуществом.

В период с августа 2003 по январь 2004 г. Косарев вместе с Куковякиным, а также с главбухом Фанией Наяновой и директором завода Сергеем Багреевым с помощью поддельных документов похитили 2,6 млн рублей, принадлежащих гидролизному заводу и предназначенных для выплаты заработной платы работникам.

При этом Арбитражный суд Свердловской области в марте 2002 г. ввел на заводе процедуру конкурсного производства.

Юрий Косарев, находившийся в международном розыске по обвинению в мошенничестве, был задержан 21 марта в аэропорту «Кольцово» после его прилета из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты).

Ранее также сообщалось, что «криминальный авторитет» Александр Куковякин был объявлен в международный розыск в 2005 г. Он был экстрадирован из ОАЭ в Москву 14 июня 2015 г.

4 февраля 2016 г. суд в Свердловской области приговорил Куковякина к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тыс. рублей. Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Куковякин осужден по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). В конце апреля прошлого года Свердловский облсуд снизил ему наказание с пяти до четырех лет исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тыс. рублей.

Наянова и Багреев также были приговорены к лишению свободы.

Александр Куковякин считается одним из основателей екатеринбургского организованного преступного сообщества «Уралмаш».

Следующая новость
Предыдущая новость

Антон Арнаутов объясняет, зачем нужно участвовать в Молодежном дне Fintech Крах «Югры»: кому выдавал кредиты банк Алексея Хотина Стартапы продолжают изобретать велосипед-самокат Российский стартап Primalbase собрал 3100 биткоинов за сутки своего ICO ЦБ рассказал о рекордной скупке валюты крупными игроками

Лента публикаций