Подпольный банкир получил 2,5 года за незаконное обналичивание 3,1 млрд рублей

05.07.2017 4:54 0

Щербинский районный суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима Артура Коваленко, признав его виновным в незаконном обналичивании 3,1 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

Пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова отметила, что дело рассматривалось в особом порядке в виду полного признания вины подсудимым. Защита уже обжаловала данный приговор в суд вышестоящей инстанции. Как уточнили в пресс-службе Мосгорсуда, дата рассмотрения апелляционной жалобы ещё не назначена.

Коваленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Генпрокуратура РФ приводит сведения о том, что в ходе предварительного следствия была установлена причастность Коваленко к созданию системы из подконтрольных ему лжепредприятий, осуществляющих под видом расчетов друг с другом незаконные банковские операции по переводу и обналичиванию денежных средств совместно с неустановленными следствием лицами.

Судом и следствием установлено, что, реализуя преступную схему, Коваленко в период с мая 2010 г. по январь 2016 г. осуществил обналичивание денежных средств ряда коммерческих организаций на общую сумму более 3,1 млрд рублей, получив при этом вознаграждение в совокупном размере не менее 199 млн рублей. Приговор в отношении Коваленко был вынесен судом на прошлой неделе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Group-IB: запрет VPN создаст риски утечки данных Газпром на мелководье начал строительство морского участка газопровода Турецкий поток Wartsila сделает из морского корабля «гибридный автомобиль» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей

Лента публикаций