Подпольный банкир получил 2,5 года за незаконное обналичивание 3,1 млрд рублей

11.07.2017 20:55 0

Щербинский районный суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима Артура Коваленко, признав его виновным в незаконном обналичивании 3,1 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

Пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова отметила, что дело рассматривалось в особом порядке в виду полного признания вины подсудимым. Защита уже обжаловала данный приговор в суд вышестоящей инстанции. Как уточнили в пресс-службе Мосгорсуда, дата рассмотрения апелляционной жалобы ещё не назначена.

Коваленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Генпрокуратура РФ приводит сведения о том, что в ходе предварительного следствия была установлена причастность Коваленко к созданию системы из подконтрольных ему лжепредприятий, осуществляющих под видом расчетов друг с другом незаконные банковские операции по переводу и обналичиванию денежных средств совместно с неустановленными следствием лицами.

Судом и следствием установлено, что, реализуя преступную схему, Коваленко в период с мая 2010 г. по январь 2016 г. осуществил обналичивание денежных средств ряда коммерческих организаций на общую сумму более 3,1 млрд рублей, получив при этом вознаграждение в совокупном размере не менее 199 млн рублей. Приговор в отношении Коваленко был вынесен судом на прошлой неделе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Flint Capital вложился в WalkMe при оценке стартапа почти в $1 млрд Нужна другая оценка. В Минприроды РФ думает о создании системы национального аудита запасов нефти и газа Дело бывшего директора «Гоголь-центра» передано в центральный аппарат СК Антикриминальный онлайн-сервис против преступлений Рекламные бюджеты еще подросли

Лента публикаций