Посетители парка «Зарядье» вытоптали не менее 10 тысяч растений

15.08.2017 5:39 0

Посетители парка «Зарядье» вытоптали не менее 10 тысяч растений


Фото: mos.ru

Посетители столичного парка «Зарядье» (расположен на месте снесенной гостиницы «Россия») в течение двух дней уничтожили около 10 тысяч растений. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игоря Сафиуллина. По словам господина Сафиуллина, посетители уничтожили около 30 процентов зеленого покрова в зоне северного ландшафта.

Причина – посетители любят отдыхать на траве.

Кроме того, Сафиуллин обратил внимание на то, что некоторые гости парка забирают некоторые растения с собой. Именно поэтому парк лишился калужницы болотной, которая занесена в Красную книгу.

Для справки.

Сколько стоит парк?

Первоначальный бюджет проекта на 2014—2016 годы оценивался в 5,08 млрд рублей, из которых к началу 2014 года было потрачено 2,77 млрд. Сергей Кузнецов в интервью радиостанции Эхо Москвы озвучивал «рабочую цифру» в промежутке от 4,5 до 9 млрд рублей. К ноябрю 2014 года смета увеличилась до 12,8 млрд — дополнительные 7,7 млрд были потрачены на снос существующей застройки, прокладку коммуникаций и строительство новых объектов.

Впоследствии Управление гражданского строительства Москвы называло сумму в 13,3 млрд рублей, из которых 5,9 отводились непосредственно на организацию парка, 5,4 — на возведение филармонии и 575 млн рублей на благоустройство Москворецкой набережной. На 2017 год итоговая смета по строительству комплекса составляет 22-27 млрд рублей.

По данным «Коммерсанта», основным инвестором проекта является мэрия, генподрядчиком выступает инжиниринговая компания АО «Мосинжпроект». Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин пояснил, что московские власти «сознательно отказались от привлечения инвесторов в этот проект. Если привлекать инвесторов, тогда они будут просить коммерческие площади, а в этом случае идея парка может быть изменена».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил В Китай доставлена 1-я партия нефти из стратегических резервов США, но этого пока мало, чтобы повлиять на китайский рынок Названы уязвимости технологии VoLTE Глазами клиента. Что дает компании анализ клиентского опыта по эпизодам Партнер I2BF Global и гендир Freedom Finance вложили около $2,23 млн в Chocofamily

Лента публикаций