После пожара: в Лондоне прошли акции протеста

30.08.2017 9:22 3
Распечатать

17.06.2017 00:43

После пожара: в Лондоне прошли акции протеста

Москва, 16 июня — «Вести.Экономика». В Лондоне прошли массовые акции протеста после пожара в небоскребе Гренфелл-тауэр и массовой гибели людей. Протестующие потребовали от властей опубликовать данные о количестве жильцов и их расселении, а также оказать финансовую помощь пострадавшим.

Пострадавшие от пожара в жилом 24-этажном доме Grenfell Tower в центре Лондона провели акцию протеста возле управы района Кенсингтон и Челси.
Стихийные акции протеста также прошли возле резиденции премьер-министра страны на Даунинг-стрит, а также перед главным зданием телекомпании BBC в центре Лондона.

После пожара: в Лондоне прошли акции протеста

Фото: Reuters / Getty Images

При этом власти разослали жильцам соседних домов официальные уведомления о том, что если они предпримут какие-либо «антисоциальные действия», на них подадут в суд. Ряд пользователей соцсетей опубликовали данные уведомления.

Пожар в здании Grenfell Tower в Лондоне произошел в ночу на среду, 14 июня 2017 г. По данным британских СМИ (в частности, Sky News), точное число погибших в результате пожара составило 30 человек, более 70 пострадало, еще около 70 пока считаются пропавшими без вести. По ряду предварительных оценок, сделанных британскими экспертами, на текущий момент число погибших уже составляет 70 человек, но в дальнейшем оно может превысить 100 человек.

После пожара: в Лондоне прошли акции протеста

Фото: Daniel Leal-Olivas / AFP

Митингующие потребовали ответов от властей о произошедшем, они выкрикивали: «Мы хотим справедливости!» В интервью СМИ пострадавшие говорили о том, что теперь у них нет жилья и финансовой возможности приобрести новую квартиру.

Ряд протестующих несли транспаранты, гласящие о том, что вина в произошедшем лежит на правящей (сформировавшей правящую коалицию по итогам выборов) Консервативной партии.

Британские СМИ отметили, что премьер-министр Британии Тереза Мэй, которая приехала осмотреть последствия пожара, не стала общаться с местными жителями и протестующими. Ее кортеж проводили криками «Трусиха! Позор!»

Впоследствии Тереза Мэй сообщила о том, что правительство создаст фонд в размере £5 млн для помощи пострадавшим в результате пожара.

Протестовавшие возле здания местного муниципалитета в какой-то момент ворвались внутрь, где начались беспорядки и столкновения с полицией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия потребовала от Киева немедленной выплаты процентов по евробондам Выпущена обновленная версия платформы Intelligent Data Lake К новым запретам Настоящее развлечение для ваших деток Роман Поволоцкий проинвестирует пять VR-стартапов

Лента публикаций