Приговор подсудимому, обматерившему присяжных, вступил в законную силу

09.11.2017 1:06 0

Приговор подсудимому, обматерившему присяжных, вступил в законную силу

Вступил в силу приговор Советского районного суда Рязани в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении присяжных заседателей, участвующих в отправлении правосудия). Об этом сообщила пресс-служба суда

В Рязанском областном суде рассматривалось уголовное дело по обвинению жителя области в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство двух лиц, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По результатам рассмотрения в открытом судебном заседании данного уголовного дела, старшина присяжных заседателей огласила обвинительный вердикт в отношении подсудимого и передала его председательствующему судье Рязанского областного суда. После оглашения вердикта председательствующий судья задал вопрос подсудимому, понятен ли ему вердикт присяжных. В связи с несогласием с вердиктом присяжных, подсудимый в ходе судебного заседания, в присутствии участников судебного разбирательства, нарушая установленный порядок уголовного судопроизводства, публично высказался нецензурными и оскорбительными словами в адрес присяжных заседателей.

В судебном заседании Советского районного суда г.Рязани подсудимый вину признал частично, пояснил, что в ходе судебного заседания публично высказался нецензурными и оскорбительными словами, но они не были адресованы присяжным заседателям.

Судом установлено, что подсудимый высказывал нецензурные и оскорбительные слова в ходе судебного заседания, в присутствии секретаря судебного заседания, защитника, государственных обвинителей, помощника судьи, коллегии присяжных заседателей, судебного пристава-исполнителя, запасного присяжного заседателя.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

На основании ч.5 ст.69 УК РФ, с учетом положений п.«в» ч.1 ст.71 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и приговору Рязанского областного суда, подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года и штрафом в сумме 20 000 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп: готовим крупную торговую сделку с британцами Никита Шерман присоединился к команде Game Insight В повестке дня конгресс США нет голосования по санкциям Первое “электродерево” появилось в небольшом французском городке Вознаграждения британских CEO упали на 17%

Лента публикаций