Расстрел в Техасе: мотив убийцы пока не установлен

06.11.2017 11:12 0

Девин Патрик Келли. Источник: CBS News

Мотив массового расстрела, совершенного в воскресенье в баптистской церкви в техасском поселке Сазерленд-Спрингс, пока не установлен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Джо Тэккита, шерифа округа Уилсон.

Выяснена личность преступника. Это 26-летний белый американец Девин Патрик Келли, живший в городе Нью-Бронфелс примерно в 55 километрах к северу от Сазерленд-Спрингс. С 2010 года Келли служил в ВВС, в логистическом подразделении авиабазы Холломэн, штат Нью-Мексико. Однако в 2012-м его отдали под трибунал по обвинению в насилии над своими женой и ребенком. Келли получил год тюрьмы и был понижен в звании.

В воскресенье утром по местному времени Келли в тактическом снаряжении подъехал на своей машине к церкви в Сазерленд-Спрингс и, зайдя внутрь, открыл по молящимся стрельбу из автомата. Погибли как минимум 26 человек, пострадали еще 20. Жертвами и пострадавшими оказались люди в возрасте от 5 до 72 лет.

Когда преступник вышел из церкви, один из местных жителей открыл по нему огонь из винтовки. Келли выронил автомат, но сумел сесть в машину и уехать. У границы с соседним округом машина попала в аварию. Вскоре автомобиль обнаружили; внутри находился труп Келли.

Пока не выяснено, покончил ли преступник с собой или умер от раны, нанесенной местным жителем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? Безопасное энергоснабжение Арктики возможно только за счет АЭС Cервис для оффлайн-ритейла Mercaux привлек $900 тысяч

Шульц: "Мы должны противостоять Трампу"
Часовая мануфактура Montblanc представила винтажные часы для аукциона Only Watch 2017

Лента публикаций