Российский картофель не боится колорадского жука

30.03.2018 9:42 1

Российский картофель не боится колорадского жука

На сегодняшний день сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей экономики России. На развитие продуктивности сельхозкультур влияют такие факторы, как природные условия и производительность деятельности человека. Внедрение новых сортов с повышенной продуктивностью увеличивает урожайность. Так, например российский картофель не боится колорадского жука. Это большая профессиональная заслуга ученых из Урала. Уральский научный центр является одним из лидеров в Российской Федерации по успешным селекционным работам. Ежегодно производится более 3 новых сортов сельскохозяйственных культур для государственных испытаний. Уже 75 из них находится в использовании на территории России. Все эти культуры пользуются большим спросом у аграриев, так как адаптированы к местному климату и достаточно устойчивы к всевозможным болезням и вредителям.

Наглядным примером служит картофель, который устойчив колорадскому жуку. Международный Институт аграрной политики это новаторский фундамент всей аграрной промышленности России. Он оказывает всяческую поддержку инновационному развитию данного комплекса, привлекает отраслевых специалистов, выносит на обсуждение различные варианты для решения экономических и социальных проблем. Проводится аналитика мирового рынка по производству корма для животных. Основная цель, здесь, производить больше полезных продуктов для обеспечения роста населения. Ярким примером служит разработка и использование новой UHT упаковки для молока и бактериальные закваски. Также МНИАП анализирует долгосрочные тренды цен на продукцию АПК, которые зависят от многих факторов.

Данный процесс является базой в общем прогнозировании рынков для стратегического развития сельского хозяйства страны на 30 лет вперёд. Важную роль также играют и внешние экономические связи. Необходимо учитывать опыт других стран, где хорошо развит аэроэкспорт и имеет стремительный рост, в продвижении на мировой рынок. Соя сегодня является одной из ключевых культур, так как в ней содержится большое количество белка. Это культура подвергается частным биологическим экспериментам для достижения большей урожайности. За последние 10 лет производство этого продукта выросло в 1.6 раза. Также большие надежды в России возложены на производство сока. Климатические условия позволяют изготавливать большие объемы яблочного сока. В перспективе — развитие экспорта данного продукта. На сайте «мниап.рф» представлены актуальные мировые цены на основные продукты питания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин о риторике Трампа: думал перегибает мужик, а он был прав Турция выбрала российские ракеты Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes Алекс Форк и Алексей Воронин запустили акселератор для проектов на блокчейне ICO Lab Ecosystem Госдума приняла закон о создании научных центров на базе вузов и НИИ

Лента публикаций