Ростовчанин Мухидинов осужден к 10-летнему сроку по делу о терроризме

25.01.2018 3:38 0

Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото: ovs.skav.sudrf.ru

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) под председательством Алексея Магомадова приговорила 24-летнего ростовчанина Абдурахима Мухидинова к 10 годам строгого режима по делу о терроризме. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Уроженец Таджикистана Мухидинов был объявлен виновным по части 1 статьи 30 - части 2 статьи 205.5 (приготовление к участию в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 205.1 УК (содействие терроризму).

Согласно фабуле дела, с марта по 1 июня 2017 года Мухидинов готовился к отъезду в Афганистан, чтобы присоединиться к действующему там подразделению "Исламского государства". Как утверждается, осужденный сообщил по интернету свои данные вербовщику, согласовал с ним маршрут поездки - через Армению и Иран - и купил себе камуфляж и берцы.

Кроме того, заявляется в деле, с 23 по 31 мая Мухидинов, общаясь в интернете с неким знакомым, убеждал его также примкнуть к ИГ.

1 июня фигурант был задержан в ростовском аэропорту, когда проходил погранконтроль перед посадкой на самолет в Ереван.

В суд дело поступило 21 декабря. Слушания продолжались с 9 января; весь процесс, включая оглашение приговора, занял пять заседаний.

Как рассказал адвокат осужденного Станислав Ходырев, его подзащитный полностью признал вину, а приговор обжаловать не намерен.

В июле 2015 года коллегия СКОВСа под председательством Магомадова присудила второй пожизненный срок командиру ингушского подполья Али Тазиеву (Магасу), в январе 2016-го - 4 года общего режима дагестанскому имаму Адаму Абдураеву, в июле 2017-го - 15 лет строгого режима обвиненному в причастности к подполью дагестанцу Хайрулле Асхабалиеву, в августе того же года - 10 лет строгого и 8 лет общего режима соответственно ростовчанину Максиму Смышляеву и украинцу Артуру Панову по сфабрикованному делу о подготовке теракта в Ростове.

Как рядовой член судейских коллегий Магомадов участвовал в вынесении еще целого ряда неправосудных приговоров, в частности дагестанцу Абдурахману Усманову (16 лет строгого режима по делу об участии в сирийской войне на стороне ИГ), махачкалинскому активисту Хирамагомеду Магомедову (9 лет строгого режима по делу о терроризме и подготовке захвата власти), украинцу Алексею Сизоновичу (12 лет строгого режима по обвинению в подготовке взрыва в Ростовской области).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Новосибирска получил четыре года колонии за хищение из бюджета 6,7 млн рублей Хакеры обидели судью Услуги оформления торжества композициями из шаров Обвиняемые по делу Минкультуры выплатили почти 163 млн рублей ущерба Микронаушник для макропобед

Лента публикаций