Ростовскому журналисту Хорошилову сожгли машину

05.02.2018 18:15 12

Игорь Хорошилов. Фото с личной ФБ-страницы

В Ростове-на-Дону неизвестный сжег машину журналиста Игоря Хорошилова. Об инциденте, произошедшем в ночь на воскресенье, в тот же день сообщил "Блокнот — Ростов-на-Дону".

"Сосед с верхнего этажа курил на балконе, когда моя машина вспыхнула, — рассказал журналист. — Он говорит, что видел человека с надвинутым на лицо капюшоном, который бросал полиэтиленовый пакет с бензином. Видел, как тот убегал через дворы".

Пожарные погасили огонь, однако восстановлению машина не подлежит. "Это старая, праворульная японка, которая честно отслужила мне 19 лет, — заметил Хорошилов. — Машина уже полгода стояла — ждала ремонта".

По факту поджога журналист обратился в полицию. Силовики сообщили "Блокноту", что ведут доследственную проверку.

Ответить, кого он подозревает в преступлении, Хорошилов затруднился. "Предположений много, — заметил он. — Пока для меня ясно, что это не несчастный случай. Машину сожгли намеренно".

Хорошилов работал в разных ростовских изданиях, в том числе газете "Южный федеральный", где получил известность журналистскими расследованиями. Сейчас является корреспондентом коммунистической газеты "Донская искра".

Кроме того, с именем Хорошилова связывают ЖЖ k0m2375.livejournal.com, где публикуются разоблачительные статьи о ростовских чиновниках и бизнесменах. Из последних постов блога "Блокнот" упоминает ряд текстов о борьбе жителей ростовского микрорайона Александровка за сохранение местной рощи, часть которой чиновники разрешили застроить.

Однако сам журналист причастность к деятельности этого ЖЖ категорически отрицает.

"Блокнот" также отмечает, что в последнее время Хорошилов в соцсетях неоднократно выступал в защиту арестованных Олега Скрипки и Сергея Трубникова — бывших руководителей Северного кладбища Ростова, крупнейшего кладбища России. Журналист настаивает, что силовики сфабриковали дело, чтобы самим взять кладбище под контроль.

В 2015 году Хорошилов сотрудничал с "Гранями" в освещении процессов крымских узников Олега Сенцова и Александра Кольченко и украинской военнопленной Надежды Савченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ушаков: РФ и США могут стать на путь восстановления утраченного доверия Оборудование для порошков и производства пленки Кредит под залог недвижимости в Алматы Житель Новосибирска получил четыре года колонии за хищение из бюджета 6,7 млн рублей Маркетплейсы обязали возвращать деньги за недоставленный товар

Лента публикаций