Рязанцев приглашают на выставку Николая Середы «Фото на память»

26.09.2017 15:53 4

В четверг, 28 сентября, в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открывается персональная выставка известного рязанского фотохудожника Николая Середы.

Николай Владимирович Середа – член Союза фотохудожников России с 2003 г. Участник многих рязанских, российских и зарубежных фотовыставок. На международных фотоконкурсах награжден серебряной медалью CUP, бронзовой медалью Международной федерации фотоискусства (FIAP), почетными лентами PSA и UPI. Занял второе место на всероссийском фотоконкурсе «Семейный альбом» в 2009 г. В 2011 г. по результатам участия в международных фотоконкурсах получил звание AFIAP (Художник международной федерации фотоискусства). Совместно с Рязанским художественным музеем организовал проведение в Рязани в 2009-2012 гг. международных фотоконкурсов «Берега» под патронажем FIAP.

Родился в Узбекистане в 1957 г. В Рязань переехал с родителями в 1968 г. Закончил Рязанский радиотехнический институт в 1979 г. После окончания института работал в Особом конструкторском бюро вычислительной техники при РРТИ, где защитил кандидатскую диссертацию по теме "компьютерная обработка космических изображений". Николай Середа – программист, а его увлечения – фотография и путешествия. Более 40 лет занимается спортивным туризмом (кандидат в мастера спорта). Фотографии, привезенные им из пеших, горных, лыжных и водных путешествий по самым отдаленным регионам России, легли в основу более десяти персональных фотовыставок, которые экспонировались как в нашей стране, так и за рубежом. В соавторстве с рязанскими и московскими историками Н.В. Середа подготовил художественно-документальные выставки, посвященные политическим репрессиям советских времен – «Красное колесо», «Казахстанский АЛЖИР», «1937: черный юбилей».

В Рязанском художественном музее представлены одновременно в разных залах две экспозиции фотохудожника, приуроченные к его 60-летнему юбилею. В вестибюле - «Краски Севера», где автор демонстрирует более 20 цветных фотографий, созданных в разные годы в путешествиях по русскому Северу и передающих восхищение увиденным. В двух залах первого этажа под названием "Фото на память» экспонируются более 70 работ в жанрах пейзажа, природной миниатюры и портрета.

Выставка открыта с 28 сентября по 29 октября 2017 г. в художественном музее по адресу: Рязань, ул. Свободы, 57. Вход с 11 до 18 час., по четвергам до 20.00, кроме понедельника и первой пятницы месяца. Тел. для справок (4912) 44-18-83

Источник