Сенцов: Если освободят меня одного — это будет провал

05.07.2018 15:31 1

Олег Сенцов. Фото: Грани.Ру

Украинский кинорежиссер и писатель Олег Сенцов, 53-й день продолжающий в ямало-ненецкой ИК-8 в Лабытнанги голодовку за освобождение всех граждан Украины — узников Кремля, заявил, что, если из заключения выйдет лишь он один, это будет "полный провал". Такую формулировку приводит "Громадське ТБ" со ссылкой на Наталью Кочневу (Каплан) — двоюродную сестру политзека, которая в четверг побывала на краткосрочном свидании с ним.

Во время двухчасовой беседы с политзеком Кочнева рассказала ему о голодовке Эмир-Усеина Куку, а также акциях, проводящихся в поддержку самого Сенцова. "Он очень благодарен, что так много действий вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться, — рассказала собеседница "Громадського". — Но вместе с тем он очень разочарован, что очень мало внимания другим политзаключенным".

В этой связи Сенцов призвал украинского омбудсмена Людмилу Денисову, консулов Украины, крымского архиепископа УПЦ КП Климента, независимых врачей и сочувствующих приезжать не к нему в ИК-8, а к другим украинцам, за освобождение которых он борется.

О самочувствии Сенцова Кочнева сообщила, что оно день ото дня меняется. "Вчера ему было очень плохо, сегодня — нормально. На свидание он пришел сам. Состояние ухудшается к вечеру", — рассказала собеседница "Громадського".

Медицинские анализы Сенцова не очень хорошие, заметила Кочнева, но "ничего критического нет".

За время голодовки политзек потерял 15 килограмм веса — сейчас, рассказала Кочнева, он весит 75 килограмм при прежних 90. Эти данные в целом согласуются со сведениями, которые 21 июня сообщал адвокат Дмитрий Динзе. Юрист рассказывал, что вес Сенцова опустился с 90 с небольшим килограмм до 77, а затем стал уменьшаться медленно — по 100-200 грамм в день.

По сравнению с первыми тремя неделями голодовки, рассказал Сенцов, сейчас ему гораздо легче. Политзеку продолжают ставить капельницы.

Снимать голодовку Сенцов не намерен. "Сказал, что пойдет до конца и верит в победу", — передала Кочнева.

На голодовке политзек продолжает писать, а также редактирует свои старые произведения. Для развлечения смотрит телевизор. Он попросил не отправлять ему книги, пояснив, что их уже очень много.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жаркие итальянские красавицы – топки Piazzettа Персональные данные в онлайн казино и карточные игры играть онлайн Двигатель прогресса: пять правил эффективного маркетолога Новая платежная система запущена в Республике Узбекистан Ливия опять грозит рынку увеличением добычи нефти

Лента публикаций