Сенцов смягчил режим голодовки

19.07.2018 16:52 1

Палата Олега Сенцова в ИК-8. Источник: ФБ-страница Антона Наумлюка

Олег Сенцов, с 14 мая продолжающий в ямало-ненецкой ИК-8 в Лабытнанги голодовку за освобождение всех украинских узников Кремля, около недели назад смягчил режим своей акции, начав съедать в день по две ложки питательной смеси. Об этом сообщил на своей ФБ-странице журналист Антон Наумлюк со ссылкой на Дмитрия Динзе, адвоката политзека.

На такой шаг Сенцов пошел под давлением администрации колонии. У политзека случился второй кризис, и фсиновцы решили отправить его в больницу, чтобы там Сенцова поставили на принудительное кормление. Политзек заявил протест. В ответ фсиновцы поставили условие: принимать питательную смесь самостоятельно под присмотром медика колонии.

Политзек по-прежнему содержится в санчасти ИК-8. "Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз, — рассказал Динзе. — Очень бледный". Однако, добавил адвокат, "ходит сам".

"С голодовки уходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну", — также сообщил юрист.

На встрече с адвокатом Сенцов выразил недоумение тем, что власти Украины, в частности омбудсмен Людмила Денисова, прекратили активную кампанию поддержки украинских политзеков в России и аннексированном Крыму. "Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных", — рассказал Динзе.

Также Сенцов передал приветы крымским политзекам Евгению Панову и Владимиру Балуху. Балух в симферопольском СИЗО-1 держит голодовку уже 123-й день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детали декора на любой вкус Наследники картины Пауля Клее, конфискованной нацистами, выиграли суд. Суд шел 26 лет Отношение к Путину и России у французских СМИ изменилось за один день Саратовские трейдеры стали фигурантами уголовного дела о крупном мошенничестве Футбол по-крупному или аттракцион для веселой компании

Лента публикаций