Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста для поездки к отцу

17.05.2018 9:32 2

Кирилл Серебренников. Фото с личной ФБ-страницы

Режиссера Кирилла Серебренникова временно отпустили из-под домашнего ареста для поездки к отцу в Ростов-на-Дону. "Следственный комитет разрешил режиссеру поездку в связи с семейными обстоятельствами", — сообщили ТАСС в СК. В среду Серебренников венулся в Москву. Сколько длилась отлучка, не уточняется.

Телеграм-канал Mash пишет, что Серебренников ездил "на пару дней в Ростов, чтобы поухаживать за отцом", который сломал ногу.

В ростовском аэропорту Серебренников сказал репортерам, что у его отца большие проблемы со здоровьем, и поблагодарил следователей за разрешение съездить к нему: "Я им очень благодарен". Видео опубликовано в телеграм-канале Life Shot.

Серебренников с августа 2016 года находится под домашним арестом по делу о хищениях в "Седьмой студии". В феврале ему разрешили поехать в Ростов-на-Дону на похороны матери. До этого он неоднократно просил суд изменить ему меру пресечения, чтобы съездить к родителям.

На этой неделе бывший генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский — единственный фигурант дела, находившийся в СИЗО, — решением следователя был освобожден под подписку о невыезде. Ранее следствие просило суд перевести Малобродского под домашний арест, но встречало сопротивление прокуратуры.

В среду представитель СК Светлана Петренко заявила, что ведомство "особенно тщательно подходило к вопросу избрания меры пресечения" фигурантам дела "Седьмой студии", и призвала "не демонизировать следствие". Основная цель СК — "возврат государству похищенного имущества", подчеркнула Петренко.

Следствие было завершено в январе. Помимо Серебренникова и Малобродского по основному делу проходят экс-директор "Седьмой студии" Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Они находятся под домашним арестом. В отдельные производства выделены дела бывшего главбуха Нины Масляевой и продюсера Екатерины Вороновой, которая скрылась за границей. Масляева единственная из фигурантов, которая признала вину и заключила с прокуратурой сделку, в рамках которой дала показания против бывших коллег. Ее будут судить в особом порядке.

Всем шестерым обвиняемым инкриминирована часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающая до 10 лет колонии. Первоначально СКР оценивал сумму ущерба от хищений, вмененных фигурантам, в 68 миллионов рублей. В окончательной редакции обвинения это значение, однако, выросло почти вдвое — до 133 миллионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные гаражные ворота Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Форум регионов: среди проблем неразрешимых нет Медведев: зеркальная отмена ограничений не коснется томатов НОВАТЭК подпишет несколько инвестсоглашений с регионами на ПМЭФ-2017

Лента публикаций