Шульц: «Мы должны противостоять Трампу»

23.07.2017 5:37 0
Распечатать

30.05.2017 19:45

<div>Шульц: «Мы должны противостоять Трампу»</div>

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Москва, 30 мая — «Вести.Экономика». Глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц, основной конкурент канцлера Ангелы Меркель на предстоящих парламентских выборах, заявил о том, что президент США Дональд Трамп является «разрушителем всех западных ценностей».

За несколько дней после саммита G7 в Таормине (Сицилия) власти США и Германии сделали ряд заявлений, явно обозначивших охлаждение двусторонних отношений. Ряд экспертов отмечают, что Берлин в данном случае выступает от лица всего Евросоюза, в этом плане речь идет об охлаждении отношений США и Европы в целом.

Сразу после возвращения из Европы Дональд Трамп заявил о том, что его европейское турне было «очень удачным для США». Он также заявил о том, что якобы проделал «трудную работу, но с большими результатами».

Однако затем Дональд Трамп вновь начал развивать тему о том, почему «немцы плохие» для США (Трамп имел ввиду «плохую торговлю с немцами», как впоследствии заявил Гэри Кон, главный советник президента по экономической политике). Президент США отметил:

«У нас огромный торговый дефицит с Германией, к тому же они платят намного меньше, чем должны, за НАТО. Это очень плохо для США. Это изменится».

Власти Германии не остались в долгу у нового хозяина Белого дома. 29 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что «Европе нужно взять свою судьбу в свои руки».

Критические замечания в отношении президента США также сделал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, заявив о том, что «США лишились статуса ведущей державы».

Глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц развил данную тему еще дальше, отметив, что, по его мнению, Дональд Трамп фактически является неким уникальным «разрушителем», с которым «мы еще не сталкивались». Об этом Мартин Шульц заявил в своих комментариях журналистам в кулуарах бундестага:

«Что касается идеологии перевооружения г-на Трампа, то он является разрушителем всех западных ценностей в такой форме, с которой мы еще не сталкивались. Это стратегия разрушения, подрывающая европейское сотрудничестве, основанное на взаимной терпимости и уважении. Человеку с подобной идеологией перевооружения нужно противостоять».

Стоит добавить, что днем ранее Мартин Шульц также заявил о том, что «лучшим ответом для Дональда Трампа будет сильная Европа».

Следующая новость
Предыдущая новость

В России появится ICO-инкубатор Hyperloop One устроила первый тест вакуумной трубе для сверхзвукового поезда Суд приговорил экс-сенатора Цыбко к девяти годам колонии и штрафу за взяточничество Внешнеторговая палата РФ и Германии о новых санкциях Опубликована деловая программа ПМЭФ-2017

Лента публикаций