Силовики угрозами и обещаниями платы пытались завербовать офис-менеджера ФБК Булаеву

28.01.2019 17:17 1

Силовики угрозами и обещаниями платы пытались завербовать офис-менеджера ФБК Булаеву

Силовики угрозами и обещаниями платы пытались завербовать офис-менеджера ФБК Булаеву

В Москве силовики угрозами и обещаниями платы пытались завербовать офис-менеджера Фонда борьбы с коррупцией Ольгу Булаеву. Об этом она сама рассказала в видеообращении на youtube-канале "Навальный live".

У Булаевой две дочери — 7 и 8 лет. Отец сотрудницы ФБК несколько лет назад перенес инсульт, а у матери недавно диагностировали рак III степени.

На прошлой неделе двое полицейских остановили Булаеву в вестибюле метро "Автозаводская" и заявили, будто она проходит по ориентировке. Сотрудницу ФБК под руки отвели в подсобное помещение станции. Там ее встретил неизвестный в гражданском, представившейся Дмитрием.

Булаева достала мобильник, чтобы позвонить юристу. Однако полицейские отобрали у нее аппарат. Дмитрий заметил, что юристы в ФБК "ненастоящие" и "не помогут с уголовным делом". На вопрос Булаевой, о каком уголовном деле речь, он не ответил.

Далее силовик заявил: "Мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации. Мы хотим помочь вам с лечением вашей матери, исправить ваше финансовое положение. В обмен на сотрудничество". "Я поняла, что имеется в виду, что я должна сливать об ФБК какую-то информацию", — заметила Булаева.

Предложение она отвергла. Тогда Дмитрий поинтересовался, может ли он лично что-то сделать для нее. Сотрудница ФБК заметила, что была бы не против, если бы силовик сделал что-то, чтобы Владимир Путин ушел в отставку. Это разозлило силовика.

"Ну что, тебе деньги, что ли, не нужны?" — убеждал он Булаеву далее.

Потом Дмитрий заявил, что, если собеседница сообщит кому бы то ни было об их разговоре, силовики "заедут к ней на выходных". В ответ на это Булаева заверила, что, если обнаружит что-либо подозрительное у своего дома или дома родителей, то сообщит об этом юристам ФБК.

По окончании разговора Булаеву отпустили.

Основатель ФБК Алексей Навальный пообещал обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и запугивании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закон видит в телемедицине технологию, но не рынок

Шульц: «Мы должны противостоять Трампу»
Скачок курса рубля «обескровит» российский рынок авиаперевозок
В Сенате пообещали принять закон о новых санкциях против РФ на этой неделе Европа удивила специалистов

Лента публикаций